25 ноя 2023

Рассольник на зиму

Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Сахар — 4 ст. л.
Растительное масло — 200 мл
Крупа перловая — 500 гр.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9%— 100 гр.
Готовка:
Перловую крупу хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на ночь. Утром слить воду.
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Огурцы нарезать небольшими кубиками
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю выложить помидоры, огурцы, морковь, лук, перловку. Добавить растительное масло, сахар, соль.
Хорошо перемешать и варить 20 минут с момента закипания. Добавить уксус, перемешать и варить ещё 10 минут.
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Зимой эта банка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, кладем картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовка быстро решит проблемы готовки супа.
Приятного аппетита!

Рассольник на зиму  - 970036025587

Комментарии

Комментариев нет.