Ингредиенты Перец острый - 12 шт; Кориандр молотый - 1 ст.л; Соль - 0.5 стакана; Чеснок - 250 грамм; Петрушка свежая - 1 пучок; Базилик фиолетовый - 1 пучок; Орехи грецкие - 0.5 стакана. Пошаговый рецепт У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах. Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик. Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок. Чеснок почистить. Прокрутить перец и чеснок через мясорубку. Прокрутить через мясорубку грецкие орехи. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр. Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.
🍅🥦🌶🥕🧅🧄🌽🥒ПОГРИБОК🍉🫐🍑🍇🥭🍓🍒
Аджика «Абхазская»
Ингредиенты
Перец острый - 12 шт;
Кориандр молотый - 1 ст.л;
Соль - 0.5 стакана;
Чеснок - 250 грамм;
Петрушка свежая - 1 пучок;
Базилик фиолетовый - 1 пучок;
Орехи грецкие - 0.5 стакана.
Пошаговый рецепт
У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.
Чеснок почистить.
Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.
Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.
Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.
Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.