Ингредиенты: На 0,5 л емкость: · Помидоры - 700 г · Лук репчатый - 1-2 шт. · Чеснок - 5 зубчиков · Перец горький - 2 шт. · Приправа для шашлыка - 1,5 ст.л. · Соль - 0,25 ч.л. · Перец черный молотый - 0,25 ч.л. · Сахар - 0,5 ч.л. · Уксус 6% - 3 ст.л. · Масло растительное - 30 мл Процесс приготовления: - Продукты для приготовления шашлычного кетчупа на зиму - перед вами. - Очистите лук и чеснок от шелухи, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а у перцев срежьте хвостики. Помойте все овощи в воде и нарежьте на части, чтобы они влезли в трубу мясорубки. - Прокрутите все через мясорубку в глубокую емкость или сразу же в казан, кастрюлю либо ковш с антипригарным дном. - Всыпьте приправу для шашлыка и тщательно размешайте. По желанию ее можно заменить другой приправой, молотыми сушеными травами или специями. - Перелейте томатную массу в ковш и всыпьте соль, сахар, молотый черный перец, перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем убавьте нагрев и на умеренном нагреве тушите примерно 1 час. Обязательно помешивайте всю массу раз в 10 минут. Когда масса уварится в несколько раз, помешивайте чаще, чтобы она не подгорела. На дне емкости соберется гуща, а сверху будет томатный сок. - Когда масса уварится, влейте в нее уксус и растительное масло без аромата. Проварите еще 5-10 минут. - Пюрируйте с помощью погружного блендера - кетчуп станет густым, однородным. Накройте емкость крышкой и на минимальном нагреве проварите всё еще 5-10 минут. - В это время ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее приготовленный кетчуп доверху. - Сразу же закрутите горячей крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Шашлычный кетчуп на зиму готов! Остудите его на кухне, а после перенесите в кладовую к остальным заготовкам.
🍅🥦🌶🥕🧅🧄🌽🥒ПОГРИБОК🍉🫐🍑🍇🥭🍓🍒
Шашлычный кетчуп на зиму
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
· Помидоры - 700 г
· Лук репчатый - 1-2 шт.
· Чеснок - 5 зубчиков
· Перец горький - 2 шт.
· Приправа для шашлыка - 1,5 ст.л. · Соль - 0,25 ч.л.
· Перец черный молотый - 0,25 ч.л. · Сахар - 0,5 ч.л.
· Уксус 6% - 3 ст.л.
· Масло растительное - 30 мл
Процесс приготовления:
- Продукты для приготовления шашлычного кетчупа на зиму - перед вами.
- Очистите лук и чеснок от шелухи, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а у перцев срежьте хвостики. Помойте все овощи в воде и нарежьте на части, чтобы они влезли в трубу мясорубки.
- Прокрутите все через мясорубку в глубокую емкость или сразу же в казан, кастрюлю либо ковш с антипригарным дном.
- Всыпьте приправу для шашлыка и тщательно размешайте. По желанию ее можно заменить другой приправой, молотыми сушеными травами или специями.
- Перелейте томатную массу в ковш и всыпьте соль, сахар, молотый черный перец, перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем убавьте нагрев и на умеренном нагреве тушите примерно 1 час. Обязательно помешивайте всю массу раз в 10 минут. Когда масса уварится в несколько раз, помешивайте чаще, чтобы она не подгорела. На дне емкости соберется гуща, а сверху будет томатный сок.
- Когда масса уварится, влейте в нее уксус и растительное масло без аромата. Проварите еще 5-10 минут.
- Пюрируйте с помощью погружного блендера - кетчуп станет густым, однородным. Накройте емкость крышкой и на минимальном нагреве проварите всё еще 5-10 минут.
- В это время ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее приготовленный кетчуп доверху.
- Сразу же закрутите горячей крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Шашлычный кетчуп на зиму готов! Остудите его на кухне, а после перенесите в кладовую к остальным заготовкам.