Сохранение здоровья детей – одна из основных задач государственной политики Российской Федерации в сфере защиты интересов детства. В структуре общей заболеваемости детей в возрасте от 0 до 14 лет первые ранговые места занимают болезни органов дыхания, органов пищеварения, болезни глаза и его придаточного аппарата, травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин, болезни нервной системы и болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани. В целях раннего выявления тяжелых наследственных и врожденных заболеваний в Российской Федерации проводится проводится пренатальный и неонатальный скрининги, которые позволяют своевременно диагностировать заболевания, начать лечение. Особое внимание государства уделяется категории детей, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к ранней инвалидизации и сокращению продолжительности жизни. Также подростки злоупотребляют алкоголем, табачными изделиями, электронными сигаретами, в связи с чем важно повышать их осведомленность о вреде для здоровья и преимуществах здорового образа жизни.
1 июня — Международный день защиты детей Первый летний день знаменуется празднованием Международного дня защиты детей. Решение о проведении Дня защиты детей было заложено в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной благополучию детей, проходившей в Женеве. Сам же праздник официально учредили в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, а впервые отметили в 1950 году. Основная цель праздника – привлечение внимания взрослых (родителей, педагогов, чиновников) к проблемам детей и подростков всего мира, а также к проблеме еще не родившихся детей (акции протеста против абортов). Все проводимые мероприятия направлены на информирование общества о необходимости защиты прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от эксплуатации и физического и психологического насилия. У праздника есть свой флаг: на зеленом фоне вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки – красная, желтая, синяя, белая и черная. Считается, что человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость, а знак Земли в центре – символ общего дома.
ГБУЗ СК "Городская больница" г. Невинномысск
2-8 июня – Неделя сохранения здоровья детей
Сохранение здоровья детей – одна из основных задач государственной политики Российской Федерации в сфере защиты интересов детства.
В структуре общей заболеваемости детей в возрасте от 0 до 14 лет первые ранговые места занимают болезни органов дыхания, органов пищеварения, болезни глаза и его придаточного аппарата, травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин, болезни нервной системы и болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани.
В целях раннего выявления тяжелых наследственных и врожденных заболеваний в Российской Федерации проводится проводится пренатальный и неонатальный скрининги, которые позволяют своевременно диагностировать заболевания, начать лечение.
Особое внимание государства уделяется категории детей, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к ранней инвалидизации и сокращению продолжительности жизни.
Также подростки злоупотребляют алкоголем, табачными изделиями, электронными сигаретами, в связи с чем важно повышать их осведомленность о вреде для здоровья и преимуществах здорового образа жизни.
1 июня — Международный день защиты детей
Первый летний день знаменуется празднованием Международного дня защиты детей. Решение о проведении Дня защиты детей было заложено в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной благополучию детей, проходившей в Женеве. Сам же праздник официально учредили в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, а впервые отметили в 1950 году.
Основная цель праздника – привлечение внимания взрослых (родителей, педагогов, чиновников) к проблемам детей и подростков всего мира, а также к проблеме еще не родившихся детей (акции протеста против абортов). Все проводимые мероприятия направлены на информирование общества о необходимости защиты прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от эксплуатации и физического и психологического насилия.
У праздника есть свой флаг: на зеленом фоне вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки – красная, желтая, синяя, белая и черная. Считается, что человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость, а знак Земли в центре – символ общего дома.