14 июня вечером, после месячного перерыва, пошёл дождь.
Его редкие капли, падающие на ладонь, можно посчитать. Небесная влага быстро испаряется. Тёплый влажный воздух приводит в исступление лягушек и комаров. Ночь пасмурная с прояснениями. Утро тёплое, парное как молоко. Длинные цепочки чёрных бакланов сотнями и полусотнями меняют позиции. 15 июня в начале дня горизонт потемнел. Край облаков опустился на залив и сомкнутым строем пополз на косу. Перед ним бесстрашно носились ласточки. На том берегу засверкали зарницы и над водой вагнеровским маршем покатился гул глухих раскатов. Забарабанили капли, зажурчали по водостокам ручьи. Пыльца, смытая дождём, золотыми арабесками разукрасила лужи. Напившись воды, поднялись лесные мхи. Добротный ливень быстро кончился, но после перерыва решил добавить. На море зыбь подрезала на несколько метров пляж. Мокрый слой пляжного песка рвётся под ногой, обнажая сухой песок. Долго дождя ждали не только растения, но и черви, слизни, улитки и все, кто их ест. 16 июня с утра не видно было солнца. От земли поднимался туман. Чем выше солнце, тем гуще туман. Паром воздушным быстро туманилась даль и стало как в песне: вокруг благодать, ничего не видать. Только к полудню от тумана осталась лёгкая дымка. Тепло, слабый ветер не студит, но сушит. Песок на пляже ещё влажен, но уже сыпуч. Море ещё холодное. Зацветают песчаные: язвенник и колосняк. Температура воздуха утром +16⁰С. Влажность – 91%. Давление 760 мм рт. ст., ровное. Завтра пасмурная погода по схеме: утром – «парилка», днём – дождь (для оживления природы и снижения пожарной опасности). #куршскаякоса #погода
КУРШСКАЯ КОСА, национальный парк
14 июня вечером, после месячного перерыва, пошёл дождь.
Его редкие капли, падающие на ладонь, можно посчитать.
Небесная влага быстро испаряется.
Тёплый влажный воздух приводит в исступление лягушек и комаров.
Ночь пасмурная с прояснениями. Утро тёплое, парное как молоко.
Длинные цепочки чёрных бакланов сотнями и полусотнями меняют позиции.
15 июня в начале дня горизонт потемнел. Край облаков опустился на залив и сомкнутым строем пополз на косу. Перед ним бесстрашно носились ласточки.
На том берегу засверкали зарницы и над водой вагнеровским маршем покатился гул глухих раскатов. Забарабанили капли, зажурчали по водостокам ручьи.
Пыльца, смытая дождём, золотыми арабесками разукрасила лужи.
Напившись воды, поднялись лесные мхи.
Добротный ливень быстро кончился, но после перерыва решил добавить.
На море зыбь подрезала на несколько метров пляж. Мокрый слой пляжного песка рвётся под ногой, обнажая сухой песок.
Долго дождя ждали не только растения, но и черви, слизни, улитки и все, кто их ест.
16 июня с утра не видно было солнца. От земли поднимался туман. Чем выше солнце, тем гуще туман.
Паром воздушным быстро туманилась даль и стало как в песне: вокруг благодать, ничего не видать.
Только к полудню от тумана осталась лёгкая дымка.
Тепло, слабый ветер не студит, но сушит.
Песок на пляже ещё влажен, но уже сыпуч. Море ещё холодное.
Зацветают песчаные: язвенник и колосняк.
Температура воздуха утром +16⁰С. Влажность – 91%. Давление 760 мм рт. ст., ровное.
Завтра пасмурная погода по схеме: утром – «парилка», днём – дождь (для оживления природы и снижения пожарной опасности).
#куршскаякоса #погода