Читатель газеты Виктор Копейкин поделился рецептом тушёнки без автоклава. Немногие имеют у себя дома автоклав, в котором без труда можно приготовить самую вкусную тушёнку. Однако существуют и такие способы, которые доступны абсолютно всем, например готовка в большой кастрюле методом стерилизации, когда банки с мясом долго варятся в кипятке. Ингредиенты: свинина – 2 кг, соль – 2 ч. л. с горкой, лавровый лист – 5 шт., перец чёрный горошком – по вкусу, перец чёрный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: два килограмма свинины с жирком тщательно промойте водой и обсушите при помощи бумажных полотенец, разрежьте на кусочки среднего размера. Мясные кусочки приправьте молотым перцем и солью и перемешайте. Соль используется из расчёта одна столовая ложка с горкой на один килограмм мяса. Вымойте и простерилизуйте пять пол-литровых банок с закручивающимися крышками. На дно каждой ёмкости положите лавровый лист и 2–4 горошины чёрного перца. Сверху утрамбуйте свинину, плотно прижимая кусочки (наполните по «плечики»). Закрутите крышки и поместите все банки в большую кастрюлю, на дно которой положите полотенце либо салфетку, чтобы посуда имела устойчивость. Залейте воду в кастрюлю так, чтобы жидкость полностью покрывала банки. На сильном огне доведите до кипения, после уменьшите пламя и варите заготовки на медленном огне 5 часов. В случае испарения воды, подлейте крутой кипяток. Во время кипения крышки вздуются и даже, возможно, будет выступать жир на поверхности. Так и должно быть. Это из-за внутреннего давления. Во время остывания крышки втянутся, и вода туда не будет поступать. По истечении времени оставьте банки с тушёнкой до полного остывания в воде и только потом выньте и оботрите полотенцем.
Сасовская неделя
Как приготовить тушёнку из свинины в кастрюле
Читатель газеты Виктор Копейкин поделился рецептом тушёнки без автоклава.
Немногие имеют у себя дома автоклав, в котором без труда можно приготовить самую вкусную тушёнку. Однако существуют и такие способы, которые доступны абсолютно всем, например готовка в большой кастрюле методом стерилизации, когда банки с мясом долго варятся в кипятке.
Ингредиенты: свинина – 2 кг, соль – 2 ч. л. с горкой, лавровый лист – 5 шт., перец чёрный горошком – по вкусу, перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления: два килограмма свинины с жирком тщательно промойте водой и обсушите при помощи бумажных полотенец, разрежьте на кусочки среднего размера.
Мясные кусочки приправьте молотым перцем и солью и перемешайте. Соль используется из расчёта одна столовая ложка с горкой на один килограмм мяса.
Вымойте и простерилизуйте пять пол-литровых банок с закручивающимися крышками.
На дно каждой ёмкости положите лавровый лист и 2–4 горошины чёрного перца. Сверху утрамбуйте свинину, плотно прижимая кусочки (наполните по «плечики»).
Закрутите крышки и поместите все банки в большую кастрюлю, на дно которой положите полотенце либо салфетку, чтобы посуда имела устойчивость. Залейте воду в кастрюлю так, чтобы жидкость полностью покрывала банки.
На сильном огне доведите до кипения, после уменьшите пламя и варите заготовки на медленном огне 5 часов.
В случае испарения воды, подлейте крутой кипяток.
Во время кипения крышки вздуются и даже, возможно, будет выступать жир на поверхности. Так и должно быть. Это из-за внутреннего давления. Во время остывания крышки втянутся, и вода туда не будет поступать.
По истечении времени оставьте банки с тушёнкой до полного остывания в воде и только потом выньте и оботрите полотенцем.