Комментарии
- 25 апр 2024 18:45Наталья БражникИИ не смог понять какой формы должна быть клубника. И какие лица у людей с таким количеством клубники.
- 7 мая 2024 08:59Мария ГлуковскаяА как потом ее вымывать . может с мылом или кипятком обдавать ..
- 7 мая 2024 11:24Елена Ерёменко
- 7 мая 2024 12:17Валентина Алкина (Арапова)Клубнику надо есть свежей, варить варенье, а не заниматься всякой ерундой и травить себя чем попало.
- 7 мая 2024 13:47Любовь Иzвекова(Панова)🌹Свою клубнику только что сорвёшь с куста , то через час она уже потекла, съедать надо сразу, а привозная месяц будет в холодильнике лежать и ничего с ней не происходит. Во как.
- 7 мая 2024 13:48Любовь Иzвекова(Панова)🌹А на вкус резина резиной.
- 7 мая 2024 14:05Светлана СандецкаяЕсть сорта, что вкуса нет, как трава, она тёмная и крупная, а есть ярко красная и очень спелая, но сохранить невозможно на второй день уже начинает местами проводить это на рынке
- 7 мая 2024 15:07Лидия Богдан ( Маркова)
- Валентина Алкина (Арапова) ответила Любови Иzвекова(Пановой)🌹Комментарий удалён.
- 14 мая 2024 16:57Лидия Мельникова
️
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Логово ботаника
Как подольше сохранить клубничку свежей?
Таким вопросом задалась международная команда исследователей, и решили, что сохранность ягоды улучшит специальное покрытие. В эксперименте свежесобранные ягоды обработали раствором содержащим наночастицы хитозана и глицин беатина. После обработки плоды помещали в холодильник и раз в три дня проверяли как меняются различные параметры (твердость, вес, содержание аскорбиновой кислоты, антоцианов, фенолов и флавоноидов и ещё несколько параметров).
В результате покрытие действительно продлевало срок хранения клубники. она гораздо медленнее портилась в сравнении с контрольным.
Главный плюс, что покрытие биологическое, то есть изготовлено из природных веществ. Если такая технология окажется коммерчески выгодной, ждём наноклубнику из Ирана...