Комментарии
- 6 мар 12:11Ольга Никаева(Шаповалова)С детства любила кешью, был деликатесом, особенно в шоколаде!!
- 6 мар 12:21Михаил Журавлев ответил Ольге Никаевой(Шаповаловой)он и без шоколада вкусняшка)) я для зубов приятен))
- 8 мар 09:58оксана жуковаСамый трудоемкий.и шкурка ядовитая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Логово ботаника
Один из моих любимых "орехов"
«Яблоки» кешью, благодаря их сочной кисловатой мякоти, кроме прямого употребления в пищу, используются для приготовления джемов, желе, компотов, приправы под названием «чатни» и спиртных напитков.
Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку.