Привет, корнеплодоводы!

👩‍🌾 Вы когда-нибудь замечали, что верх моркови слаще кончика? Ученые докопались до причин (буквально!) и раскрыли секреты идеальной моркови. Держите дайджест:
2 года, 4 схемы ухода:
• Обычная (как у всех)
• Умная (датчики влажности + точные дозы удобрений)
• Умная + скорлупа арахиса (30% азота заменено)
• Умная + грибной компост (отработанный субстрат вешенки)

Привет, корнеплодоводы! - 977817793417

Органика + оптимизация = взрыв вкуса:
- Сладость ↑ до 38% (особенно в кончике корнеплода!)
- Каротина + витамина С ↑ на 25%
- Грибной компост обогнал минеральные удобрения – морковь стала сахаристее.

Качество моркови зашифровано в её анатомии:


Вывод в новой работе китайцев - чем больше площадь паренхимных клеток – тем выше сахара и витамины. У "грибной" моркови эта зона расширилась на 18%! Доля сосудов в сердечнике (ксилеме) выросла на 116% при органик-подкормках, а от этого нежнее текстура.

Дачникам на заметку:


1. Замените 30% азотных удобрений грибным компостом/скорлупой орехов
2. Поливайте по датчику влажности (или хотя бы не заливайте!)
3. Выбирайте сорта с толстыми "плечиками" – это маркер потенциала сладости

А вы замечали разницу во вкусе между верхом и низом моркови? Делитесь в комментариях! 👇

Комментарии

Комментариев нет.