Комментарии
- 12 окт 16:33Ирина СовариТема продуктов питания, в частности хлеба, будет очень актуальна в скором времени. Вода и еда - вот истинные богатства для людей. Золотом сыт не будешь и в пустыне за золото продукты не купишь.
- Светлана МалыхинаКомментарий удалён.
- 13 окт 07:39Геннадий Кокошина с изумрудоми то вообще почти как кукуруза вырастат.
- 15 окт 13:07Любовь МаркинаЧто мы кушаем из того и состоим.А не нанесёт ли вред человеку данная пшеница?Организм накапливает эти частицы аурэун в большом количестве,получится перенасыщение,излишки, которые могут определить только специалисты,не может ли начаться сбой из за лишнего потребления такой пшеницы,или изменится её стоимость?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Логово ботаника
Наночастицы золота делают пшеницу морозоустойчивой
Российские ученые из Института физиологии растений им. К.А. Тимирязева РАН совершили прорыв в повышении холодостойкости пшеницы. Обработка семян наночастицами золота увеличила содержание сахаров в листьях на 16%, что позволяет растениям лучше переносить заморозки.Ключевые результаты исследования:
• При температуре -3°C выживаемость обработанных растений достигла 97% против 60% у контрольной группы.
• При -5°C обработанные растения показали выживаемость более 50%, в то время как необработанные полностью погибли.
• Наночастицы размером 20 нм активируют ген Wcor15, отвечающий за защиту от холода.
Поистине золотая пшеничка получается похоже...