Наночастицы золота делают пшеницу морозоустойчивой

Российские ученые из Института физиологии растений им. К.А. Тимирязева РАН совершили прорыв в повышении холодостойкости пшеницы. Обработка семян наночастицами золота увеличила содержание сахаров в листьях на 16%, что позволяет растениям лучше переносить заморозки.​
Наночастицы золота делают пшеницу морозоустойчивой - 5378709200521

Ключевые результаты исследования:
• При температуре -3°C выживаемость обработанных растений достигла 97% против 60% у контрольной группы.
• При -5°C обработанные растения показали выживаемость более 50%, в то время как необработанные полностью погибли.
• Наночастицы размером 20 нм активируют ген Wcor15, отвечающий за защиту от холода.
Поистине золотая пшеничка получается похоже...

Комментарии

  • 12 окт 16:33
    Тема продуктов питания, в частности хлеба, будет очень актуальна в скором времени. Вода и еда - вот истинные богатства для людей. Золотом сыт не будешь и в пустыне за золото продукты не купишь.
  • Комментарий удалён.
  • 13 окт 07:39
    а с изумрудоми то вообще почти как кукуруза вырастат.
  • 15 окт 13:07
    Что мы кушаем из того и состоим.А не нанесёт ли вред человеку данная пшеница?Организм накапливает эти частицы аурэун в большом количестве,получится перенасыщение,излишки, которые могут определить только специалисты,не может ли начаться сбой из за лишнего потребления такой пшеницы,или изменится её стоимость?!