Комментарии
- 25 окт 06:55Особенно полезна пыльца в смеси с медом. Мед увеличивает срок хранения пыльцы. Я ещё добавляю яблочный уксус, очень вкусно.
- 25 окт 08:24В сотах есть перга.. она уже кислая и тоже очень полезная..
- 25 окт 12:20А я, от этой чертовой пыльцы "сдыхаю"...(

- 26 окт 13:25О..., ДА!
Но сейчас новое поколение гистаминны, все же спасает. Полегче пережить сезон и почувствовать прелесть природы.
Это если о поллинозе.
А ещё может быть и бытовая на химию и домаш.пыль. пищевая...
Короче не дай, Бог. - 26 окт 16:05Мы когда пчел держали, всегда себе перекручивали на мясорубке рамку с пергой. Сейчас живём в городе, покупаем пыльцу.
- 26 окт 16:11А я с детства с пчелами знакома. Выйдешь из дома и обязательно получишь пчелиный укольчик. В детстве никогда не болела. Обидно даже было учиться без пропусков
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

.
🏻
Логово ботаника
Что такое пыльца
Пыльца - порошкообразные споры, содержащие мужские гаметы (половые клетки) растений. У покрытосеменных (цветковых) растений пыльцевые зерна производятся в пыльнике на верхушке тычинки, у голосеменных (шишконосных) они производятся мужскими шишками.Пыльцевое зерно выполняет функцию опыления, то есть оплодотворения женского гаметофита, находящегося в семязачатке.
Пыльца покрыта плотными и прочными оболочками с характерным для каждого вида рисунком из шипов, пластинок или выступов. При попадании на рыльце цветка или женскую шишку, пыльцевое зерно прорастает длинной пыльцевой трубкой к завязи.
Распространяется пыльца при помощи ветра или насекомых.