Доказано, что излучение от микроволновых печей наносит вред организму. Не важно, что вы в ней греете, мед или кашу. Любая микроволновая печь работает благодаря встроенному в неё магнетрону, который при вибрации образует микроволны, разогревающие пищу. Нагревание происходит за счёт того, что молекулы воды в пище резонируют и выделяют тепло. Такой способ подогревания пищи лишает её полезных свойств. Более того, витамины и минералы из пищи, приготовленной в микроволновке, усваиваются в организме хуже, а при нагревании мяса в нем происходит образование канцерогена. Микроволновое излучение негативно влияет на структуру фруктов и овощей, разрушая витамины даже при их разморозке. Самый правильный способ распустить (превратить из кристаллического состояния в жидкое) мёд - это поставить банку в проточную воду или на водяную баню. Оптимальная температура для декристаллизации - 35-40С, максимум 45.
Добрый мёд с пасек батюшки Дона
Не стоит греть мед в микроволновке🍯
Доказано, что излучение от микроволновых печей наносит вред организму. Не важно, что вы в ней греете, мед или кашу.
Любая микроволновая печь работает благодаря встроенному в неё магнетрону, который при вибрации образует микроволны, разогревающие пищу.
Нагревание происходит за счёт того, что молекулы воды в пище резонируют и выделяют тепло. Такой способ подогревания пищи лишает её полезных свойств.
Более того, витамины и минералы из пищи, приготовленной в микроволновке, усваиваются в организме хуже, а при нагревании мяса в нем происходит образование канцерогена.
Микроволновое излучение негативно влияет на структуру фруктов и овощей, разрушая витамины даже при их разморозке.
Самый правильный способ распустить (превратить из кристаллического состояния в жидкое) мёд - это поставить банку в проточную воду или на водяную баню. Оптимальная температура для декристаллизации - 35-40С, максимум 45.