Ингредиенты: Облепиха – 2 кг Мед – 300 г 1. Тщательно промыть облепиху и выбрать весь мусор. Легче всего мыть частями под проточной водой в дуршлаге с мелким ситом. 2. Подносы выстелить бумажными полотенцами или тканевыми салфетками. Промытую облепиху тщательно стряхнуть от излишков воды и тонким слоем разложить на подносе. Влага впитается в салфетки, и ягоды будут почти сухие. 3. Облепиху смолоть на мясорубке или пробить блендером. Получится кашица с черными косточками. Перетирать облепиху через сито не советуем, получится очень много отходов, проще процедить уже готовый чай через ситечко. 4. Мед и облепиховое пюре перемешать ложкой. 5. Разлить смесь по контейнерам и заморозить в формочках для льда. Готовые облепиховые кубики очень хорошо выходят из формы. Их можно сложить в лоточек или пакет и хранить в морозильной камере всю зиму. Такой способ намного удобней замороженных цельных ягод. Не нужно ничего молоть, давить ложкой или перетирать перед приготовлением чая, достаточно просто вынуть кубик и добавить сразу в чашку с умеренно горячей водой или чаем.
Добрый мёд с пасек батюшки Дона
Как сделать заготовки для облепихового чая
Ингредиенты:
Облепиха – 2 кг
Мед – 300 г
1. Тщательно промыть облепиху и выбрать весь мусор. Легче всего мыть частями под проточной водой в дуршлаге с мелким ситом.
2. Подносы выстелить бумажными полотенцами или тканевыми салфетками. Промытую облепиху тщательно стряхнуть от излишков воды и тонким слоем разложить на подносе. Влага впитается в салфетки, и ягоды будут почти сухие.
3. Облепиху смолоть на мясорубке или пробить блендером. Получится кашица с черными косточками. Перетирать облепиху через сито не советуем, получится очень много отходов, проще процедить уже готовый чай через ситечко.
4. Мед и облепиховое пюре перемешать ложкой.
5. Разлить смесь по контейнерам и заморозить в формочках для льда.
Готовые облепиховые кубики очень хорошо выходят из формы. Их можно сложить в лоточек или пакет и хранить в морозильной камере всю зиму. Такой способ намного удобней замороженных цельных ягод. Не нужно ничего молоть, давить ложкой или перетирать перед приготовлением чая, достаточно просто вынуть кубик и добавить сразу в чашку с умеренно горячей водой или чаем.