Ингредиенты: Инжир – 9 шт. Сыр мягкий – 70 г "Камамбер" Мед – 2 ч.л. Орехи – 10 г Мята – 1 веточка Соль – 1 щепотка Осенью большой выбор вкусного и спелого инжира. Подойдёт любой сорт и цвет плода, главное, чтобы он был сладким и созревшим. Сыр для начинки можно взять нескольких видов: сыр с голубой плесенью, сыр с белой плесенью бри или камамбер. Мягкий творожный сыр тоже подойдёт. При выборе ориентируйтесь на свой вкус. Мёд можно использовать цветочный разнотравье, мёд из акации или липы. Нежный и ароматный мёд - всегда отличное решение к сыру. Для украшения подойдут любые орехи, их нужно совсем немного. И еще в качестве украшения можно взять веточку мяты или тимьяна. 1. Инжир промыть, срезать хвостики. Разрезать инжир на крест, но не до конца, основание должно сохранить целостность. Форма должна напоминать нераскрытый цветок. 2. Выложить силиконизированный пергамент на противень или форму для запекания. Разместить инжир на противень. Положить по небольшому кусочку сыра в сердцевину каждого инжира. Полить мёдом каждый начинённый инжир. Мёда нужно совсем немного, буквально четверть чайной ложки на каждый плод. 3. Промыть орехи под проточной водой, измельчить и посыпать ими каждый инжир. Выпекать инжир с сыром и медом в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки и размера каждого инжира, а также структуры сыра в начинке. Как только сыр немного растает, необходимо достать инжир. Задачи полностью его запечь нет, ведь тогда сыр прогорит, а инжир будет сухим. Украсить готовый инжир листками мяты или тимьяна, можно слегка посолить. Соль усилит вкус сладкого инжира, сыра и мёда. Ещё инжир имеет множество мелких семечек, при запекании они усиливают свою текстуру, лучше этого избегать. Поэтому блюду нужно совсем немного времени в духовке. Инжир должен дать сок, сыр слегка расплавиться, а мёд смешать все вкусы воедино.
Добрый мёд с пасек батюшки Дона
Инжир с сыром и медом в духовке😍
Ингредиенты:
Инжир – 9 шт.
Сыр мягкий – 70 г "Камамбер"
Мед – 2 ч.л.
Орехи – 10 г
Мята – 1 веточка
Соль – 1 щепотка
Осенью большой выбор вкусного и спелого инжира. Подойдёт любой сорт и цвет плода, главное, чтобы он был сладким и созревшим.
Сыр для начинки можно взять нескольких видов: сыр с голубой плесенью, сыр с белой плесенью бри или камамбер. Мягкий творожный сыр тоже подойдёт. При выборе ориентируйтесь на свой вкус.
Мёд можно использовать цветочный разнотравье, мёд из акации или липы. Нежный и ароматный мёд - всегда отличное решение к сыру. Для украшения подойдут любые орехи, их нужно совсем немного. И еще в качестве украшения можно взять веточку мяты или тимьяна.
1. Инжир промыть, срезать хвостики. Разрезать инжир на крест, но не до конца, основание должно сохранить целостность. Форма должна напоминать нераскрытый цветок.
2. Выложить силиконизированный пергамент на противень или форму для запекания. Разместить инжир на противень. Положить по небольшому кусочку сыра в сердцевину каждого инжира. Полить мёдом каждый начинённый инжир.
Мёда нужно совсем немного, буквально четверть чайной ложки на каждый плод.
3. Промыть орехи под проточной водой, измельчить и посыпать ими каждый инжир.
Выпекать инжир с сыром и медом в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.
Время выпекания зависит от мощности духовки и размера каждого инжира, а также структуры сыра в начинке. Как только сыр немного растает, необходимо достать инжир. Задачи полностью его запечь нет, ведь тогда сыр прогорит, а инжир будет сухим.
Украсить готовый инжир листками мяты или тимьяна, можно слегка посолить. Соль усилит вкус сладкого инжира, сыра и мёда.
Ещё инжир имеет множество мелких семечек, при запекании они усиливают свою текстуру, лучше этого избегать. Поэтому блюду нужно совсем немного времени в духовке. Инжир должен дать сок, сыр слегка расплавиться, а мёд смешать все вкусы воедино.