Безусловно, так как прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и сушкой, но стоит отметить, что при этом главной составляющей напитка он не будет. Рецепт ягодного компота с медом🍯 Для приготовления этого напитка используются как свежие, так и замороженные ягоды (в этом случае можно добавлять их в кипящую воду, не размораживая). клубника - 300 г вишня - 300 г черноплодная смородина - 200 г мед - 200 г вода - 2.5 л 1. Первым делом наливаем воду в посуду и ставим на огонь. Ждем кипения. В это время ягоды моем, перебираем. 2. Фрукты и ягоды высыпаем в кастрюлю. 3. Когда снова закипит, снимаем напиток с плиты и оставляем остывать под крышкой. 4. В компот комнатной температуры добавляем мед и размешиваем до полного его растворения. Подаём холодным. Сахар сыпать не надо, так как подсластитель уже есть. Медовый компот с ягодами готов! Можно смело переливать его в красивый графин и подавать на стол.
Добрый мёд с пасек батюшки Дона
А можно ли сварить из меда компот?
Безусловно, так как прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и сушкой, но стоит отметить, что при этом главной составляющей напитка он не будет.
Рецепт ягодного компота с медом🍯
Для приготовления этого напитка используются как свежие, так и замороженные ягоды (в этом случае можно добавлять их в кипящую воду, не размораживая).
клубника - 300 г
вишня - 300 г
черноплодная смородина - 200 г
мед - 200 г
вода - 2.5 л
1. Первым делом наливаем воду в посуду и ставим на огонь. Ждем кипения. В это время ягоды моем, перебираем.
2. Фрукты и ягоды высыпаем в кастрюлю.
3. Когда снова закипит, снимаем напиток с плиты и оставляем остывать под крышкой.
4. В компот комнатной температуры добавляем мед и размешиваем до полного его растворения. Подаём холодным.
Сахар сыпать не надо, так как подсластитель уже есть. Медовый компот с ягодами готов! Можно смело переливать его в красивый графин и подавать на стол.