Запечённые стейки кеты😍

Эта рыба хороша как для будничного меню, так и для праздничного стола. По такому рецепту можно готовить и другую красную рыбу.
Кета – при любом способе приготовления получается вкусной, особенно в духовке. Что немаловажно, кета не имеет резкого рыбного запаха, аромат при готовке очень приятный.
Ингредиенты
стейк кеты — 600 г;
розмарин — по вкусу;
специи сухие — по вкусу;
соевый соус — 4 ч.л.;
акациевый мёд — 1 ч.л.;
горчица зернистая — 1 ч.л.
Приготовление
1. Рыбу разморозить, выпотрошить, промыть прохладной водой, удалить плёнку с брюшка, обсушить, нарезать на стейки.
2. Приготовить маринад. В жаропрочную посуду кладём по 1 ч.л. мёда и зернистой горчицы, добавляем 4 ч.л. соевого соуса, хорошо размешиваем.
3. Обе стороны стейка слегка посыпать и натереть сухими специями для рыбы, можно чуточку соли. Обмакнуть в маринад, перевернуть и оставить мариноваться на 20-30 минут. В течение этого времени ещё несколько раз перевернуть, для более равномерного пропитывания маринадом.
4. Пока маринуется рыба, можно приготовить гарнир. Через положенное время на рыбу кладём по небольшой веточке розмарина и прямо в этой посуде отправляем в духовку на 20 минут при температура 180 градусов. Рыбу очень легко пересушить, поэтому на дольше оставлять не стоит, до подачи просто накройте блюдо фольгой.
5. Кладём ломтик лимона, чуточку сока лимона на рыбу. Готовую рыбу можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Особенно хорошо с рыбой сочетается рис, картофель. Не менее вкусным получится дуэт из запечённой кеты и свежих овощей: сладкого перца, помидора, огурцов или любого овощного салата.

Запечённые стейки кеты😍 - 1014775104485

Комментарии

Комментариев нет.