«Релиш» — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов. Возник в Индии очень давно, и с тех пор стал популярным во всём мире, особенно в США. Нам «релиш» знаком как наполнитель для хот-догов, но в США он имеет гораздо более широкое применение — на бутербродах, в салатах, в качестве гарнира и соуса. Может так же заменить маринованные огурцы в «Оливье».
Готовится достаточно просто, в ход идут остатки урожая — переросшие огурцы.
Само слово «релиш» с английского переводится, как «приправа» или просто «вкус». Это мелко нарезанные овощи (реже — фрукты), сдобренные уксусом, сахаром и солью.
Релиш из огурцов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1 кг огурцов-переростков без семян и кожицы берём: 250 мл 6% яблочного уксуса; от 1, 5 до 3 стаканов сахара — по вкусу; лук 2 шт; 1,5 стол.л соли; по 1 стол.л с горкой семян укропа и горчицы; 1,5 стакана ледяной воды. Нарезаем мякоть огурцов и лук маленькими кубиками, всыпаем соль, перемешиваем и заливаем ледяной водой. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Утром отжимаем тщательно всю воду. В кастрюльку вливаем яблочный уксус, всыпаем сахар 1,5 стакана, кто любит послаще – то 3 стакана и всыпаем специи: семена горчицы, укропа (и даже сельдерея, кто любит) – и даём закипеть. Кипятим, помешивая кипящий сироп до растворения сахара. Теперь всыпаем огурцы в кипящий раствор и провариваем 10 мин на небольшом огне. Раскладываем по заранее приготовленным стерильным баночкам с крышкой.
«Свет кухни» — красиво, быстро, вкусно
«РЕЛИШ» из огурцов
«Релиш» — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов. Возник в Индии очень давно, и с тех пор стал популярным во всём мире, особенно в США.Нам «релиш» знаком как наполнитель для хот-догов,
но в США он имеет гораздо более широкое применение —
на бутербродах, в салатах, в качестве гарнира и соуса.
Может так же заменить маринованные огурцы в «Оливье».
Готовится достаточно просто,
в ход идут остатки урожая — переросшие огурцы.
Само слово «релиш» с английского переводится, как «приправа»
или просто «вкус».
Это мелко нарезанные овощи (реже — фрукты),
сдобренные уксусом, сахаром и солью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1 кг огурцов-переростков без семян и кожицы берём:250 мл 6% яблочного уксуса;
от 1, 5 до 3 стаканов сахара — по вкусу;
лук 2 шт;
1,5 стол.л соли;
по 1 стол.л с горкой семян укропа и горчицы;
1,5 стакана ледяной воды.
Нарезаем мякоть огурцов и лук маленькими кубиками, всыпаем соль, перемешиваем и заливаем ледяной водой.
Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.
Утром отжимаем тщательно всю воду. В кастрюльку вливаем яблочный уксус, всыпаем сахар 1,5 стакана, кто любит послаще – то 3 стакана и всыпаем специи: семена горчицы, укропа (и даже сельдерея, кто любит) – и даём закипеть. Кипятим, помешивая кипящий сироп до растворения сахара. Теперь всыпаем огурцы в кипящий раствор и провариваем 10 мин на небольшом огне.
Раскладываем по заранее приготовленным стерильным баночкам с крышкой.
и используем его по мере надобности:
в «хот-доги», в салаты или в качестве соуса.
#удивигостей #закатка #заготовкивпрок #блюдаизовощей #быстроивкусно #вкопилочкурецептов