«РЕЛИШ» из огурцов

«Релиш» — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов. Возник в Индии очень давно, и с тех пор стал популярным во всём мире, особенно в США.
Нам «релиш» знаком как наполнитель для хот-догов, 
но в США он имеет гораздо более широкое применение — 
на бутербродах, в салатах, в качестве гарнира и соуса. 
Может так же заменить маринованные огурцы в «Оливье». 

Готовится достаточно просто, 
в ход идут остатки урожая — переросшие огурцы. 

Само слово «релиш» с английского переводится, как «приправа» 
или просто «вкус». 
Это мелко нарезанные овощи (реже — фрукты), 
сдобренные уксусом, сахаром и солью.
Релиш из огурцов
Релиш из огурцов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На 1 кг огурцов-переростков без семян и кожицы берём: 
250 мл 6% яблочного уксуса; 
 от 1, 5 до 3 стаканов сахара — по вкусу; 
лук 2 шт; 
1,5 стол.л соли; 
по 1 стол.л с горкой семян укропа и горчицы; 
1,5 стакана ледяной воды.
Нарезаем мякоть огурцов и лук маленькими кубиками, всыпаем соль, перемешиваем и заливаем ледяной водой. 
Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.
Утром отжимаем тщательно всю воду. В кастрюльку вливаем яблочный уксус, всыпаем сахар 1,5 стакана, кто любит послаще – то 3 стакана и всыпаем специи: семена горчицы, укропа (и даже сельдерея, кто любит) – и даём закипеть. Кипятим, помешивая кипящий сироп до растворения сахара. Теперь всыпаем огурцы в кипящий раствор и провариваем 10 мин на небольшом огне. 
Раскладываем по заранее приготовленным стерильным баночкам с крышкой.
Релиш
Релиш
Храним остывший релиш в холодильнике,
и используем его по мере надобности: 
в «хот-доги», в салаты или в качестве соуса.
#удивигостей #закатка #заготовкивпрок #блюдаизовощей #быстроивкусно #вкопилочкурецептов

Комментарии

Комментариев нет.