«ПУДИНГ» или «Творожная запеканка» и «Лапшевник»

Запеканок из творога — множество, а вкус их зависит от того, что вы добавите в творог: изюм, ванилин или:  какао-порошок, ягодный сироп, ягоды или дольки фруктов, цукаты, консервированные фрукты-ягоды или курагу.  Наполнителем для творожного пудинга может быть манная крупа и даже отварные макароны, но можно и ничего не добавлять, кроме яиц, ванилина и сахара. Это всё равно вкусно и очень полезно.
Форма пудинга  может быть любой — 
всё зависит от ёмкости, 
в которой вы будете запекать его. 

Оптимальная высота закладываемой в форму 
массы для запеканки — 4-5 см.
Творожная запеканка
Творожная запеканка
«ПУДИНГ» или  «Творожная запеканка» и «Лапшевник» - 927652978184
Любые наполнители
Любые наполнители
«ПУДИНГ» или  «Творожная запеканка» и «Лапшевник» - 927653039624
Форму можно придать любую
Форму можно придать любую
«ПУДИНГ» или  «Творожная запеканка» и «Лапшевник» - 927652993288
gif
С яблоками
С яблоками

«Творожная запеканка или пудинг»

На 500 гр творога кладём 5 сырых яиц, ½ стакана манной крупы, вливаем 1 стакан молока, ½ стакана сахара, щепоточку  соли, горсть изюма и чуть ванилина. 
 Замесить, дать постоять 30 мин, чтобы «набухла» манка, и хорошенько опять перемешав, выкладываем в смазанную маслом форму.
Смазываем верх: 1 яйцо взбить с 1 стол.л сметаны.
Выпечь в умеренном жару. 
 Остудить, порезать на порции и подать со сметаной, джемом, сгущёнкой...

 Или просто посыпать сахарной пудрой, если вовнутрь вы не клали сахар.

Если не класть изюм, а разделить замешанную творожную массу на 2 части и в одну положить 1 столовую ложку какао-порошка, то получим «зебру» —запеканку типа пирога «Зебра» и такого же вида.
«ПУДИНГ» или  «Творожная запеканка» и «Лапшевник» - 927652734984
Творожная запеканка "Зебра"
Творожная запеканка "Зебра"

«Творожный лапшевник»

Это рецепт для детского и диетического питания — 
 раньше его готовили в садиках и в санаториях.
На 0,5 кг отварных в слегка подсоленной воде макарон или вермишели вбить 5 яиц, добавить 300-400 г творога и стакан сахара. 
Всё смешать и выложить в форму смазанную маслом. 
Верх смазать взболтанным яйцом.
Сахара можно класть 1/2 стакана, всё зависит от кислоты творога.
Выпечь при Т=180 градусов до красивой румяности, (примерно 30-40 минут). Подать со сметаной.
Лапшевник
Лапшевник

Комментарии

Комментариев нет.