Запеканок из творога — множество, а вкус их зависит от того, что вы добавите в творог: изюм, ванилин или: какао-порошок, ягодный сироп, ягоды или дольки фруктов, цукаты, консервированные фрукты-ягоды или курагу. Наполнителем для творожного пудинга может быть манная крупа и даже отварные макароны, но можно и ничего не добавлять, кроме яиц, ванилина и сахара. Это всё равно вкусно и очень полезно. Форма пудинга может быть любой — всё зависит от ёмкости, в которой вы будете запекать его.
Оптимальная высота закладываемой в форму массы для запеканки — 4-5 см.
Творожная запеканка
Любые наполнители
Форму можно придать любую
gif
С яблоками
«Творожная запеканка или пудинг»
На 500 гр творога кладём 5 сырых яиц, ½ стакана манной крупы, вливаем 1 стакан молока, ½ стакана сахара, щепоточку соли, горсть изюма и чуть ванилина. Замесить, дать постоять 30 мин, чтобы «набухла» манка, и хорошенько опять перемешав, выкладываем в смазанную маслом форму. Смазываем верх: 1 яйцо взбить с 1 стол.л сметаны. Выпечь в умеренном жару. Остудить, порезать на порции и подать со сметаной, джемом, сгущёнкой...
Или просто посыпать сахарной пудрой, если вовнутрь вы не клали сахар.
Если не класть изюм, а разделить замешанную творожную массу на 2 части и в одну положить 1 столовую ложку какао-порошка, то получим «зебру» —запеканку типа пирога «Зебра» и такого же вида.
Творожная запеканка "Зебра"
«Творожный лапшевник»
Это рецепт для детского и диетического питания — раньше его готовили в садиках и в санаториях. На 0,5 кг отварных в слегка подсоленной воде макарон или вермишели вбить 5 яиц, добавить 300-400 г творога и стакан сахара. Всё смешать и выложить в форму смазанную маслом. Верх смазать взболтанным яйцом. Сахара можно класть 1/2 стакана, всё зависит от кислоты творога. Выпечь при Т=180 градусов до красивой румяности, (примерно 30-40 минут). Подать со сметаной.
«Свет кухни» — красиво, быстро, вкусно
«ПУДИНГ» или «Творожная запеканка» и «Лапшевник»
Запеканок из творога — множество, а вкус их зависит от того, что вы добавите в творог: изюм, ванилин или: какао-порошок, ягодный сироп, ягоды или дольки фруктов, цукаты, консервированные фрукты-ягоды или курагу. Наполнителем для творожного пудинга может быть манная крупа и даже отварные макароны, но можно и ничего не добавлять, кроме яиц, ванилина и сахара. Это всё равно вкусно и очень полезно.Форма пудинга может быть любой —
всё зависит от ёмкости,
в которой вы будете запекать его.
Оптимальная высота закладываемой в форму
массы для запеканки — 4-5 см.
«Творожная запеканка или пудинг»
На 500 гр творога кладём 5 сырых яиц, ½ стакана манной крупы, вливаем 1 стакан молока, ½ стакана сахара, щепоточку соли, горсть изюма и чуть ванилина.Замесить, дать постоять 30 мин, чтобы «набухла» манка, и хорошенько опять перемешав, выкладываем в смазанную маслом форму.
Смазываем верх: 1 яйцо взбить с 1 стол.л сметаны.
Выпечь в умеренном жару.
Остудить, порезать на порции и подать со сметаной, джемом, сгущёнкой...
Или просто посыпать сахарной пудрой, если вовнутрь вы не клали сахар.
Если не класть изюм, а разделить замешанную творожную массу на 2 части и в одну положить 1 столовую ложку какао-порошка, то получим «зебру» —запеканку типа пирога «Зебра» и такого же вида.
«Творожный лапшевник»
Это рецепт для детского и диетического питания —раньше его готовили в садиках и в санаториях.
На 0,5 кг отварных в слегка подсоленной воде макарон или вермишели вбить 5 яиц, добавить 300-400 г творога и стакан сахара.
Всё смешать и выложить в форму смазанную маслом.
Верх смазать взболтанным яйцом.
Сахара можно класть 1/2 стакана, всё зависит от кислоты творога.
Выпечь при Т=180 градусов до красивой румяности, (примерно 30-40 минут). Подать со сметаной.
#вкопилочкурецептов #кухня #запеканка #блюдаизтворога #кулинария #рецепты