Готовим заливные закусочные пироги с мясным фаршем или с тушёной капустой. Для теста:

4 яйца, 200 г муки, 200 г сметаны, 1 ч. л разрыхлителя, 0,5 ч. л соли. Тесто будет не густое, замешать без комочков.

Для начинки:

I. 500 г любого мясного фарша, соль и молотый перец по вкусу.
Замесить и скатать шарики.
Можно в фарш по вкусу добавить любимые специи: чеснок, травы…

II. 400-500 г нашинкованной капусты и 1 шт тёртой на крупной тёрке моркови. Соль и перец по вкусу. Обжарить на 2 стол. л подсолнечного масла до полуготовности.

Для посыпки:

100-150 г тёртого сыра.
Готовим заливные закусочные пироги с мясным фаршем или с тушёной капустой. - 963899756552
gif
Посыпаем  верх сыром
Посыпаем верх сыром
Если заливной пирог с капустой: равномерно распределяем тушёную капусту по слою теста и заливаем капусту остатком теста.
Если заливной пирог с капустой: равномерно распределяем тушёную капусту по слою теста и заливаем капусту остатком теста.

Приготовление:

Влить половину теста в смазанную маслом форму, затем распределить фарш или тушёную капусту по поверхности и залить оставшимся тестом.
Верх посыпать сыром и отправить в заранее разогретую духовку Т=180 градусов, примерно на 50 минут.

Приятных выходных!

#еда #кухня #домоводство #быстро #вкусно #обед

Комментарии

Комментариев нет.