Готовим заливные закусочные пироги с мясным фаршем или с тушёной капустой. Для теста:
4 яйца, 200 г муки, 200 г сметаны, 1 ч. л разрыхлителя, 0,5 ч. л соли. Тесто будет не густое, замешать без комочков.
Для начинки:
I. 500 г любого мясного фарша, соль и молотый перец по вкусу. Замесить и скатать шарики. Можно в фарш по вкусу добавить любимые специи: чеснок, травы…
II. 400-500 г нашинкованной капусты и 1 шт тёртой на крупной тёрке моркови. Соль и перец по вкусу. Обжарить на 2 стол. л подсолнечного масла до полуготовности.
Для посыпки:
100-150 г тёртого сыра.
gif
Посыпаем верх сыром
Если заливной пирог с капустой: равномерно распределяем тушёную капусту по слою теста и заливаем капусту остатком теста.
Приготовление:
Влить половину теста в смазанную маслом форму, затем распределить фарш или тушёную капусту по поверхности и залить оставшимся тестом. Верх посыпать сыром и отправить в заранее разогретую духовку Т=180 градусов, примерно на 50 минут.
«Свет кухни» — красиво, быстро, вкусно
Готовим заливные закусочные пироги с мясным фаршем или с тушёной капустой. Для теста:
4 яйца, 200 г муки, 200 г сметаны, 1 ч. л разрыхлителя, 0,5 ч. л соли. Тесто будет не густое, замешать без комочков.Для начинки:
I. 500 г любого мясного фарша, соль и молотый перец по вкусу.Замесить и скатать шарики.
Можно в фарш по вкусу добавить любимые специи: чеснок, травы…
II. 400-500 г нашинкованной капусты и 1 шт тёртой на крупной тёрке моркови. Соль и перец по вкусу. Обжарить на 2 стол. л подсолнечного масла до полуготовности.
Для посыпки:
100-150 г тёртого сыра.Приготовление:
Влить половину теста в смазанную маслом форму, затем распределить фарш или тушёную капусту по поверхности и залить оставшимся тестом.Верх посыпать сыром и отправить в заранее разогретую духовку Т=180 градусов, примерно на 50 минут.
Приятных выходных!
#еда #кухня #домоводство #быстро #вкусно #обед