Комментарии
- 6 апр 2023 21:57Только сегодня составила меню и включила зелёный борщ со щавелем и домашней курочкой. Разве нельзя теперь борщом назвать?? Подача вкусная, спасибо, мне тоже нравится чтобы было вкусно!
- 6 апр 2023 22:40Спасибо!!! За содержательное обьяснение...приготовления всех блюд...я сама из Средней Азиии...люблю готовить...Но Ваши рецепты .беру на вооружение...и стараюсь готовить так ...как ВЫ...СПАСИБО!!!Очень вкусно....Катта рахмат.........
- 7 апр 2023 00:15Спасибо большое. Мой любимый суп Щи. Обязательно попробую по вашему рецепту приготовить
- 7 апр 2023 08:30Да, но я люблю эти щи с яйцом, вареное яйцо, режу на кубики и в щи. А так, всё так же!
- 7 апр 2023 10:54Вкуууусненькооо!)) Весной, на даче, такое и без мясца заскакивает, с удовольствием!)))
У нас, на Севере, тоже говорят "щАвель", это разговорное, а "щавЕль", это литературное!)) - 7 апр 2023 13:19Аппетит приходит во время просмотра. Пойду искать щавель...
- 8 апр 2023 00:10Хочу объяснить: в русском языке любое слово проверяется произношением по слогам, в этом и получилась история со словом щавель. В Сибири тоже, когда варят, говорят щАвель. А ещё мы пекли пирожки с вкусной начинкой из щавеля.
- 8 апр 2023 17:22Я тоже так варю,только болгарский не добавляю. Теперь буду готовить с болгарким.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сталик Ханкишиев
Зеленые Щи
Посолить наполовину, добавить порезанный лук, приправить черным перцем, лавровым листом, по желанию добавить зиру, кориандр и красный сладкий перец (паприку).
Добавить репу, добавить морковь.
Если есть необходимость, можно добавить фасоль. Красную фасоль необходимо заранее замочить и отварить до полуготовности.
За пол часа до готовности добавить картофель и выправить на соль.
Нарезать щавель и зелень. Белую часть зеленого лука отправить в казан вместе с щавелем за пять минут до готовности. Остальную нарезанную зелень подать к столу вместе со сметаной.
В каждую тарелку положить половину отваренного вкрутую яйца либо нарезать яйца кубиками.