Комментарии
- 18 мая 2023 08:11В 76 ом году были в Москве по путёвке со школы. Один раз успела поесть шоколадный пломбир эскимо,когда были на экскурсии по ВДНХ. 28 копеек вкуса,который запомнила на всю жизнь. Нуу вообще-то в то время и у нас в Каспийске моррженое было нереально вкусное,особенно если сравнить с теперешним.
А потом по молодости я попала в мороженый цех на работу!🥰 наелась на всю жизнь самого вкусного и натурального ещё мороженого! - 18 мая 2023 11:08Надя спасибо большое Я ставила просто в холодильник наверно потому плохо замерзало
- Комментарий удалён.
- 5 июл 2023 03:35Просто взбейте сливки 30-процентные и добавьте сгущённого молока по вкусу,продолжая взбивать.Добавите какао-будет мороженое шоколадное,добавите клубники-клубничное.По формам и в морозилку.Застывает,не образуя кристаллов льда.
- 5 июл 2023 06:43Ни где не встречаю мороженое из детства: томатное. Продавали его недолгое время, наверное спросом не пользовалось, но мне помнится до сих пор. Нравилось. И даже в соцсетях, в комментариях о мороженом, ни разу не встречала о нём воспоминания.
- 5 июл 2023 09:37Точно, было такое! Продавалось в картонных стаканчиках, и, да, не пользовалось спросом.
- 11 июл 2023 00:09
мы с Вами не сговариваясь назвали его..только я его питерским назвала..
- 11 июл 2023 19:20Всё нормально , сейчас оно Питерское , для молодого поколения , а для нас всегда будет Ленинградским , помню его с 70-х годов , до сих пор
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сталик Ханкишиев
О мороженом
Давайте под кат, я покажу вам основное, принципиальное, что касается мороженого, а дальше вы и сами не в издательском доме работаете - разберетесь!
Мороженица - довольно простой бытовой прибор. Охлаждается емкость, а сверху ставится крышка, в которой есть моторчик, перемешивающий ее содержимое.
Словом, как хотите, так и подавайте. Чай, не в ресторане - знаете, что едите и как это сделано )
4 желтка, полтора-два стакана сахара, растереть до растворения сахара.
Ваниль из молока уберите (можете промыть стручок, просушить и использовать еще раз), молоку дайте немного остыть градусов до 50С или ниже.
Можно, конечно, вынести миску со смесью на двадцатиградусный мороз и перемешивать до тех пор, пока температура внутри миски не упадет значительно ниже нуля. Можно, конечно, без конца то ставить ее в морозильник, то вынимать и перемешивать, только в этом случае ничего хорошего не получится - в мороженом все равно образуются заметные кристаллики льда.
Можно поступить и так, как поступали веками до изобретения современных холодильников: смешать ледяную крошку (очень холодную) с солью, поставить в нее миску с заготовкой для мороженого и мешать до тех пор, пока мороженое не застынет. Как работает ледяная крошка и соль, почему эта смесь охлаждает лучше, чем просто лед - еще одно домашнее задание.
Получается и с кубиками, но чем мельче крошка и соль, тем быстрее все происходит. А с кубиками приходится перемешивать не только в сотейнике с мороженым, но и в миске со льдом.
Вообще, могу сказать вам, что мороженое, приготовленное из натуральных продуктов настолько отличается от того, что ныне продают повсюду... ну, как куриная лапша из домашней курицы от доширака, как хороший рубленый люля-кебаб отличается от макдональдовского гамбургера, как... в общем, сами подберите сравнения, у меня они все неудачные!
Не станете вы больше есть покупное мороженое, когда в первый раз сделаете свое. Вот вспомните мои слова!