Комментарии
- 25 июн 2023 17:34Сталик! Вы гений!!! Огромное спасибо! Необычно и уверена будет вкусно!
- 25 июн 2023 23:29Но это неправильно. Я тоже знаю людей которые ели сало. Им пофиг. Но я не привыкла к свиному. Моя семья очень строгая всегда была.
- 26 июн 2023 06:43У каждого своё мнение и вкусы, кому то мёд, кому-то перец нравится. Рецептов приготовления плова 1000 и каждый может найти там то что ему по вкусу. Но устраивать (как бы это по мягче сказать) скандал из за того что именно тебе этот вариант не понравился, это некрасиво. Я не спорю у мусульман есть правила и традиции, но к сожалению их иногда нарушают. Я же не говорю что все такие, нет! Но я со многими знакома которые едят свинину за милый мой. )
- 26 июн 2023 09:26Не привыкли к свинине , но и не надо дискутировать, если это не ваше.
- 26 июн 2023 09:29А ты то что тут показываешь свои эмоции против свинины! Ты лучше от себя шарахайся, но нет от свинины! Не ел ее еще и нечего свои эмоции показывать.проходи мимо и все и не читай и не смотри.
- 27 июн 2023 09:37Спасибо за рецепт!! Часто готовлю плов со свининой, но не хватает вкуса, изюминки.. А теперь попробую ваш вариант!!!
- 27 июн 2023 11:03Я тоже живу в Азии и знаю,какие ограничения имеет восточная кухня .Но это не даёт мне права осуждать чьи то вкусовые пристрастия,или пренебрежительно отзываться о продуктах,которые лично мне не нравятся.Давайте относиться друг к другу с уважением и жить будет на много приятнее.
- 27 июн 2023 11:06Ну и прекрасно.За свою можете быть спокойны,а за остальных не переживайте,у них свои семьи ,это их заботы.
- 27 июн 2023 12:52Если бы люди ели только баранину и говядину, то не прокормить бы всех этим именно мясом! Благо , что есть свинина и оно вкусное также.главное уметь приготовить еще!
- 1 июл 2023 10:49Я знаю,что бывает. Сама из Украины переехала. Но по вкусу мне нравится из говядины
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сталик Ханкишиев
Плов со свининой, вишней и ананасами
Вот только цвет вишни стал таким, как у вишни из варенья. Но здесь уж ничего не поделаешь! Если бы я взял вишню или черешню завяленную с применением химии, то цвет ее до конца приготовления оставался таким, что хоть глаза вырви.
Присыпьте ягоды без косточек сахаром и положите к ним топленое масло.
Пористая керамика работает лучше, но это не обязательно.
Здесь, на этом месте пора бы объясниться - почему я избрал такую технологию, а не традиционную для Средней Азии технологии плова с зирваком.
Дело в том, что не всякая свинина пригодна для тушения. Я взял вообще шашлычную часть - шейку, а свиная шейка в результате тушения лучше не станет. Вот были бы у меня свиные рульки, так я бы с удовольствием их обжарил, а потом потушил. Да только тогда ананасы из этого рецепта пришлось бы убрать, либо искать к ним особый подход.
Ведь что такое плов? Плов - особый способ организации питания, предусматривающий наилучшее использование риса и наиболее рациональное использование имеющихся в хозяйстве продуктов. Поэтому главная задача не испортить рис, оставить его рассыпчатым, напитанным маслом и запахом других продуктов.
Но пропитывать рис маслом после свинины и ананасов мне показалось неразумным. Мне хотелось сохранить локальные вкусы, а не размывать вкус сладковато-острой свинины и кисло-сладкого, пряного ананаса по всему блюду.
Если у вас мало времени, то можете поставить на 170С и на один час, а потом открыть горшок, полить плов маслом из под вишни и дать постоять еще десять минут.
Если у вас много времени и вы сделали плов заранее, то ставьте плов в духовку на 130С и оставляйте его там со спокойной душой на четыре часа. В общем, больше времени - ниже температура - лучше плов. Но 110С и шесть часов - это абсолютный максимум. Испугались? Ну-ну ))) Час и 170С вас устраивает больше - по глазам вижу. А все-таки подумайте!
Все, будьте здоровы, приятного аппетита!