Комментарии
- 28 авг 2023 08:20Сезон огурцов, зелени, свежего лука, только сделать остаётся, мы тоже частенько таким салатом лакомимся, всё тут сбалансировано,ярко и остринка есть, прелесть! Вкусно безусловно! А теперь и пропорции буду знать, спасибо Вам Сталик Гусейнович!
- 28 авг 2023 11:38Я тоже люблю корейскую кухню, салаты, супы..остренькое всё..с специфическим вкусом и различными специями..
- Комментарий удалён.
- 26 ноя 2023 04:21Готовлю такой салат с зелёной редькой- научили уйгуры. Очень вкусный! Может быть, он имеет другое название... Теперь приготовлю и по вашему рецепту, Сталик. Спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сталик Ханкишиев
Очень простой корейский салат из огурцов и мяса
Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным - как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально - кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец - его же видно!
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.