Комментарии
- 1 окт 2023 21:16Вкуснотень
завтра же пойду за уткой, давно желание есть покушать уточку или гуся, обязательно сделаю !!!!
- 2 окт 2023 22:07Вот только не дай бог если Сталик будет чем то не доволен , сразу всех в блок отправит , пишите только хорошие вещи
- Комментарий удалён.
- 6 окт 2023 14:30Дорогой Сталик, ВЫ народный артист ! Потому что как вы преподносите свои блюда - изящно, виртуозно, артистично, поэтично , - может сделать только большой талантище ! А народный - это звание Вы заслужили у нас , народа, мы вас любим и обожаем , и всегда ждем встреч с вами с нетерпением !!! Не обращайте внимания на разных уродок , они от зависти скоро лопнут !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сталик Ханкишиев
Утка в горшке
Те утята, что вывелись поздней весной теперь очень хороши! Конечно, можно было бы им погулять еще месяц-другой, нагулять жирок, но именно сейчас у них потрясающе нежное мясо. Настолько нежное, что на первый взгляд кажется, что готовить этих молодых уток следует только каким-то очень быстрым образом, чтобы не растерять во время долгого приготовления той самой нежности. И правильно кажется! Потому что - да - это правило: чем нежнее мясо, птица или рыба, тем быстрее его следует готовить.Ну а почему бы не нарушить правило, если знаешь как?
Будете смеяться, но утку можно приготовить практически точно так же, как ту картошку - запечь в горшке. Да прямо с картошкой и запечь!
Промаринованную утку разрубите на крупные куски и уложите в противень, поверх крупно порезанного лука. Противень лучше взять керамический, металлические того гляди обожгут продукты, без пригара не обойдется, а так хочется сохранить натуральный вкус и запах продуктов и запаха горелого!
Ставьте противень в хорошо разогретую печь. Те, у кого нет печи, ставят в хорошо разогретую духовку. Не бойтесь разогреть духовку до 250-270С, но имейте в виду, что за продуктами надо будет следить!
180С и все! Через час убавить до 150С. Еще через час до 130С. Если аппетит к тому времени не придет, то убавьте и вовсе до 110С и ждите у духовки, да смотрите на ту же самую картинку, что в начале поста, только в профиль.