Комментарии
- 12 дек 2023 05:34Это так вкусно,кишки,требуха и все внутренности,я из Казахстана,живу в России,здесь практически не употребляют
- 12 дек 2023 07:56На Кубани готовят вкусно. Мы с моей свекровью готовили и колбасы, и ковбык (желудок фаршированный отварным мясом головы свиньи и запеченным в духовке). Ещё моя свекровь вот такое мучное блюдо. Его она готовила в толстых свиных кишках. Делала жидкое тесто как на оладьи. Только не на молоке или кефире, а много сырых яиц. Жаль точного рецепта не знаю! Жидкое тесто вливались в кишки, кишки перевязать шнуром и в духовку. Было ОЧЕНЬ вкусно!
- 12 дек 2023 11:51Хорошая кухня основана на полноценном использовании всего, что дает природа или, иными словами, Господь Бог.
- 13 дек 2023 01:08Ковбык !!!
Колбаса !!!
КОВБАСА !!!
Из Желудка !!!
Вкуснее !!!
Ссытнее !!!
Гуся !!!
И !!!
Утки !!! - 13 дек 2023 07:08Это очень - очень вкусные блюда!
Весь ливер (потроха) - идут в дело!
И домашняя ливерная колбаса и желудок фаршированный - всегда вызывают аппетит, даже от одного прочтения процесса приготовления - 14 дек 2023 01:07Спасибо! Помню детство. Мама много вкусностей готовила. А кишки всегда после чистки замачивала в растворе 100 мл воды на 100 мл уксуса минут на 30. При набивке они не рвались.
- 14 дек 2023 09:15Спасибо, про уксус интересно, надо попробовать.
- 14 дек 2023 09:30Спасибо,очень люблю потроха,но никогда не делала колбасуА без крупы можно сделать и кишки нужно прокалывать чтобы они не порвались?
- 14 дек 2023 11:41Большое спасибо люблю готовить колбаску А крупу добавляли в кровяную колбаску но мне нравиться и этот рецепт надо попробовать
- 14 дек 2023 15:07Мои любимые колбаски . А теперь и салат новый попробую сделать думаю за уши не оттянуть
- 14 дек 2023 15:22Супер , баарш это Нечто ! Жаль что больше не поем баарш приготовленный НАНОЙ (МАМОЙ)!
- 19 дек 2023 00:10Да, прокалывать надо, делаю стерильной иголочкой от шприца.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сталик Ханкишиев
Еще один пост о потрохах и кишках
Пару лет назад мне задавали вопрос о чеченском блюде баар.Погуглив, обнаружил, что блюдо это представляет собой фаршированный бараний желудок.
Поэтому я решил приготовить собственную вариацию фаршированного желудка и поделиться некоторыми идеями с вами - вдруг пригодится?
Кишки есть у любого барана, у любой свиньи.
На базаре, если поспрашивать, можно купить готовые, очищенные кишки. Иногда засоленные. Чаще всего это свиные кишки и купить их можно даже в интернете.
Бараньи продают только на рынке и, как правило, нечищенными. Поэтому есть смысл показать, как надо чистить кишки. А вдруг и вы, как многие другие, решите разделать барашка самостоятельно?
Это только кажется сложным, здесь дольше объяснять, чем сделать. Обычно все - и мужчины, и женщины - справляются. Да-да, опыт помогает!
В воду хорошо бы добавить соль, ароматные травы и лук - пусть кишки помаринуются. Никакого запаха после этого не будет.
Ведь вы ели хорошую колбасу? Самые лучшие сорта настоящей колбасы готовят именно в натуральных кишках.
Колбаски можно было и просто отварить, в Узбекистане чаще всего так и делают. Мне запеченные нравятся больше, да и хранятся они после запекания лучше. Вот этот жир, что вытопился, выливать не надо. Сложите колбаски плотно и залейте им.
Есть жир не обязательно, но он предохранит колбаски от преждевременной порчи.
Вообще, желудок у барана довольно большой. Здесь использована только одна его часть, а в целый желудок можно уместить все мясо от самого барана.
Во время отваривания желудка под него надо подложить что-то, например, несколько ложек, чтобы он не лежал на дне. Желудок во время варки выделяет довольно много желе, есть опасность, что он может прилипнуть ко дну и пригореть. Тогда все пропало. Вместо няни, хаггиса или чеченского баар придется есть жидкую кашу.
Кстати, чем отличаются эти три блюда? В хаггис шотландцы добавляют любимую ими овсянку. В няню добавляют, сами понимаете, гречневую кашу. Надо ли удивляться, что я добавил в фарш рис?
Из этого куска можно приготовить отличный теплый салат по уйгурским мотивам.
Итак, из того, что обычно не используется в плохих хозяйствах и на городских кухнях мы приготовили:
И самое интересное: колбасу, аналогичную узбекскому хосипу, готовят у многих других народов, в том числе у чеченцев, а желудок очень часто добавляют в хаш и едят просто отваренным, приправленным. Это вкусно и это полезно!
Поедая эти деликатесы надо знать меру и сочетать их с зеленью и хорошим хлебом.