Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива.

Смотрите, какая утка! Какая айва! Что за чернослив!
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715274330
Что приготовить, как употребить эти продукты?
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715274074
Плов, конечно! Только плов. Замечательный, очень вкусный и полезный плов.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715273818
Чтобы плов не получился слишком полезным, шкуру лучше с утки снять.
Под утиной шкурой целое сокровище - залежи жира, но это все на потом, на потом. В первый плов достаточно того жира, что был внутри утки.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715273562
Куски шкуры залить водой и поставить варить на несколько часов.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715273306
Эти несколько часов ничего делать не надо, надо только ждать, ждать и ждать.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715273050
Можно, конечно, иногда посматривать, как слой жира растет, становится толще, глубже, прозрачнее, но делать ничего не надо.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715272794
Шкуру убрать, процедить, жир и бульон выставить на холод. Когда застынет, жир переложить в банки для хранения, а бульон - не знаю, куда. Может, для приготовления фруктово-ягодного соуса к той же утке. Вот они, там, внизу миски - медового цвета - остатки бульона, застывшего в крепкое желе. Сверху жир, которого хватит на несколько казанов плова и пару сковородок жареной картошки.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715272538
Плов можно приготовить и на чистом утином жире, но это все равно, что есть варенье, не запивая чаем. Утиный жир можно смешать с хорошим растительным маслом.
Разогреть смесь жира и масла до появления дымка, обжарить лук и отправить в казан ножки, бедра и крылья.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715272282
Не надо их сильно обжаривать, это утка, нет в ее мясе лишней влаги, все будет хорошо.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715272026
Раз в плове будет айва, то много моркови не надо.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715271770
Раз пошла морковь, то где у нас зира? А когда морковь смягчится и начнет издавать аромат, опустите в казан утиную грудку, мясистые части спинки и прочие запчасти. Посолите, но не слишком сильно.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715271514
Долго жарить не надо - экономьте время и пожалейте нежность утки.
Даже зирвак долго варить не надо, либо, если не лень поработать ради хорошего результата, вынимайте все мясо и томите его как положено - не менее сорока минут. Но сорок минут в зирваке для утки слишком много, запомните это, вам еще пригодится.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715271258
Чеснок и перец не надо, давайте только айву.
Айва тоже бывает разных сортов. Современные сорта мягкие, легкие, сочные. Старые сорта попадаются все реже - те были твердые, как из дерева, почти без сока. Новые сорта не выдерживают долгой варки, старые - пожалуйста. Если вы молоды и вам не с чем сравнивать, то не варите айву долго. Уложили на соленый зирвак ароматные дольки, посмотрели, как красиво, и давай дальше хлопотать.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715271002
Дев-зиру не надо, лучше взять простые, белые сорта риса.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715270746
Закипит, проверьте на соль. Примерно половина соли должна пойти в рис, чтобы морковь и утка оставались чуть слаще.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715270490
Когда вода с риса будет уходить, настанет время уложить в рис чернослив. Тридцати-сорока минут, что рис будет париться под крышкой, вполне достаточное время, чтобы чернослив расправился и поделился своим ароматом с рисом.
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715270234
Если бы айва была старых, кислых сортов, я бы не использовал гранат. Да и чернослив бывает разным!
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива. - 948715269978
За время, проведенное на дне казана, утка, как видите, вполне себе дожарилась, но успела еще и выделить желатин. Это именно подсохшее на поверхности мяса желе заставило его так покраснеть. Так что для того, чтобы избежать пригорания подсохшего желе, каркас имеет смысл удалять полностью, оставляя из костей только необходимый минимум - в ножках, бедрах и крыльях.

В целом, утка - отличная замена баранине, а утиный жир - в чем-то даже лучше жира, вытопленного из курдючного сала. Этот жир самый легкоплавкий из животных жиров, а точка дымления у него очень высока. Он обладает отличным собственным ароматом, а если топить его правильно, то в нем нет никакого привкуса, он остается светлым и чистым, что очень важно для эстетики блюда.
Ну и... до производства утки пока не дотянулись лапы нашего птицепрома, одно прикосновение которых превращает чудесные, натуральные продукты в корм для продажи в супермаркетах. Это хорошо и грех этим не пользоваться.

Ну, ладно, счастливо вам оставаться, а я поеду пока в город Кельн, посмотрю, как там с утками. Говорят, с бараньим жиром там не очень.

PS Ну, а самый лучший подарок на Новый Год, это мои книги. С ними и блокнотика не надо, потому что в подарок к книге прилагается электронная копия всех рецептов и всегда найдется рецепт, подходящий под любой праздник.

Комментарии

  • 16 дек 2023 01:10
  • 16 дек 2023 09:58
    Курдюка не найдёшь, это редкость, а в магазинах темболее нету🙃
  • 16 дек 2023 10:13
    Айва, не знаю как она считается, её нет в России хорошей, я сколько ни покупал, ни то, вот я вспоминаю вкус её, когда жил на Кавказе в детстве.
  • 16 дек 2023 11:55
    А в немецких магазинах его жира бараньего и курдючного так же , вообще нет! Я один раз у турков спросила в мясном отделе, конечно где гиеогда там свининки и нету, про жир бараний, он мне обрезки какие то показал.короче вот так.
  • 16 дек 2023 12:50
    Вчера сын и невестка приготовили и гуся ,и утку ! Очень вкусно !
  • 16 дек 2023 13:08
    Я купила ещё с месяц назад в Лилде 3 последние утки, выращенные в домашних условиях.У нас на упаковках отмечается по номерам или пишут в каких условиях выращен был скот , животные и птица какая то также.и эти утки были такие желтенькие , помню как и дома с родителями когда то их выращивали.и вот из пол утки сварила бешбармак , ужасно, столько жира было в бульоне и оставила его на плов.а доя питья отобрала гемного жир.а какое вкусное мясо у неё было! Запах такой вкусный , как когда то дома был из своих выращенных. Конечно немного и дороже оно продаётся, чем обычное всегда продают.после этого привезли польские и гуси и утки и на вид уже совсем не желтенькие , .и дешевле.Еще ценится французская мясная продукция.когда то показывали по немецкому телевидению и там показывали, есть такие фирмы в Польше и их насильно кормят, открывают им рты насильно и туда питают корма, и это этим они вес набирают, особенно перед праздниками рождества и нового года
  • 16 дек 2023 14:05
    И что за праздник к вас бвл и гуся и утку,? Раз уж так в двух словах и написали , на можно и поподробнее описать что и как?
  • 16 дек 2023 19:01
    День рождение внуков!
  • 17 дек 2023 01:04
    Не там или плохо ищите. Gießen не деревня... Спросите в турецких магазинах или в " халяльных" ,мусульманских Metzgerei.
  • 17 дек 2023 01:26
    Спасибо , вам Сталик за информацию об утке.! Что куда можно расходовать и как и что можно её использовать!
  • 17 дек 2023 11:00
    d47711b56f
  • 18 дек 2023 01:43
    Я уже выше писала , что в турецком ьыла и не раз нету , таеже и в Михсе русском.