Комментарии
- 16 дек 2023 01:10Larisa Zizda
️
- 16 дек 2023 09:58Елена Голышева(Дубровская)Курдюка не найдёшь, это редкость, а в магазинах темболее нету🙃
- 16 дек 2023 10:13Юрий ДоценкоАйва, не знаю как она считается, её нет в России хорошей, я сколько ни покупал, ни то, вот я вспоминаю вкус её, когда жил на Кавказе в детстве.
- 16 дек 2023 11:55Frieda Schamne (Schwab)А в немецких магазинах его жира бараньего и курдючного так же , вообще нет! Я один раз у турков спросила в мясном отделе, конечно где гиеогда там свининки и нету, про жир бараний, он мне обрезки какие то показал.короче вот так.
- 16 дек 2023 12:42Антонина Дашкова(Зотова)
- 16 дек 2023 12:50Виктор ЕгоровВчера сын и невестка приготовили и гуся ,и утку ! Очень вкусно !
- 16 дек 2023 13:08Frieda Schamne (Schwab)Я купила ещё с месяц назад в Лилде 3 последние утки, выращенные в домашних условиях.У нас на упаковках отмечается по номерам или пишут в каких условиях выращен был скот , животные и птица какая то также.и эти утки были такие желтенькие , помню как и дома с родителями когда то их выращивали.и вот из пол утки сварила бешбармак , ужасно, столько жира было в бульоне и оставила его на плов.а доя питья отобрала гемного жир.а какое вкусное мясо у неё было! Запах такой вкусный , как когда то дома был из своих выращенных. Конечно немного и дороже оно продаётся, чем обычное всегда продают.после этого привезли польские и гуси и утки и на вид уже совсем не желтенькие , .и дешевле.Еще ценится французская мясная продукция.когда то показывали по немецкому телевидению и там показывали, есть такие фирмы в Польше и их насильно кормят, открывают им рты насильно и туда питают корма, и это этим они вес набирают, особенно перед праздниками рождества и нового года
- 16 дек 2023 14:05Frieda Schamne (Schwab) ответила Виктору ЕгоровуИ что за праздник к вас бвл и гуся и утку,? Раз уж так в двух словах и написали , на можно и поподробнее описать что и как?
- 16 дек 2023 19:01Виктор Егоров ответил Frieda Schamne (Schwab)День рождение внуков!
- 16 дек 2023 20:59Людмила Васильева
- 17 дек 2023 01:04Simona Markisch ответила Frieda Schamne (Schwab)Не там или плохо ищите. Gießen не деревня... Спросите в турецких магазинах или в " халяльных" ,мусульманских Metzgerei.
- 17 дек 2023 01:26Frieda Schamne (Schwab)Спасибо , вам Сталик за информацию об утке.! Что куда можно расходовать и как и что можно её использовать!
- 17 дек 2023 11:00Дария Кадынцева
- 18 дек 2023 01:43Frieda Schamne (Schwab) ответила Simona MarkischЯ уже выше писала , что в турецком ьыла и не раз нету , таеже и в Михсе русском.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сталик Ханкишиев
Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива.
Смотрите, какая утка! Какая айва! Что за чернослив!Под утиной шкурой целое сокровище - залежи жира, но это все на потом, на потом. В первый плов достаточно того жира, что был внутри утки.
Разогреть смесь жира и масла до появления дымка, обжарить лук и отправить в казан ножки, бедра и крылья.
Даже зирвак долго варить не надо, либо, если не лень поработать ради хорошего результата, вынимайте все мясо и томите его как положено - не менее сорока минут. Но сорок минут в зирваке для утки слишком много, запомните это, вам еще пригодится.
Айва тоже бывает разных сортов. Современные сорта мягкие, легкие, сочные. Старые сорта попадаются все реже - те были твердые, как из дерева, почти без сока. Новые сорта не выдерживают долгой варки, старые - пожалуйста. Если вы молоды и вам не с чем сравнивать, то не варите айву долго. Уложили на соленый зирвак ароматные дольки, посмотрели, как красиво, и давай дальше хлопотать.
В целом, утка - отличная замена баранине, а утиный жир - в чем-то даже лучше жира, вытопленного из курдючного сала. Этот жир самый легкоплавкий из животных жиров, а точка дымления у него очень высока. Он обладает отличным собственным ароматом, а если топить его правильно, то в нем нет никакого привкуса, он остается светлым и чистым, что очень важно для эстетики блюда.
Ну и... до производства утки пока не дотянулись лапы нашего птицепрома, одно прикосновение которых превращает чудесные, натуральные продукты в корм для продажи в супермаркетах. Это хорошо и грех этим не пользоваться.
Ну, ладно, счастливо вам оставаться, а я поеду пока в город Кельн, посмотрю, как там с утками. Говорят, с бараньим жиром там не очень.
PS Ну, а самый лучший подарок на Новый Год, это мои книги. С ними и блокнотика не надо, потому что в подарок к книге прилагается электронная копия всех рецептов и всегда найдется рецепт, подходящий под любой праздник.