Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 1 фев 05:19Любовь, а, что вы ещё добавляете в манты с тыквой?
- Комментарий удалён.
- 1 фев 06:05Да, сырой, соль и сливочное масло, ребёнок обожает это блюдо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сталик Ханкишиев
Манты для нового издания книги "Казан, Мангал и другие мужские удовольствия"
И вот рецепт мантов в книге Казан-Мангал не было. Представляете себе?За что ее только любят! Ну, хоть самый простой рецепт, который "и так все знают" надо было поставить?
Ладно, исправляюсь. Даю такой, что если приготовить все в точности - ахнете.
Вспоминайте анекдот про секрет вкусного чая: "Не жалейте заварки!"
Так что же здесь может считаться заваркой?
Здесь ингредиенты на три вида мантов.
1 Классика из мяса и лука (много лука!),
2 Мясо, тыква и лук
3 Мясо, картошка и лук.
Все правильно написано! Из этого количества теста мантов получится как раз на одну мантышницу, как раз на одну семью!
Через час раскатайте тесто в большой лист, да нарежьте одинаковые круги. А снятые обрезки еще раз вымесить, да снова раскатать.
А что означает слово "готовые" в применении к мантам? Это те, у которых донышко отваливается? Нет, это переготовленные, да и готовили их на неправильном пару.
Манты надо готовить на самой мощной конфорке, вода должна кипеть так сильно, как только можно. Тогда 25-30 минут для таких мантов в самый раз. Открыли, сняли с пара, обмахнули полотенцем, чтобы выгнать пар и дать слегка остыть мантам - и все, тесто уже не липнет? Значит, и манты готовы!
Так какой же главный ингредиент мантов? От чего они получаются вкусными?
От выверенных веками пропорций!
На 300 грамм мяса 100 грамм курдюка и 300 грамм лука. Соль, черный перец, а по желанию еще и молотая зира.
Станете добавлять тыкву или картошку - примерно 300 грамм на те же пропорции мяса-лука. И никаких "я бы тесто потоньше"! Котлет нажарьте и ешьте - они вообще без теста. А манты улучшать не стоит, они и без рационализаторов любимая еда многих народов!