НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ЖЮЛЬЕН (который можно тем, кто худеет😉)
Когда нас с мужем звали на свадьбы, мы всегда говорили: «О, жюльенчика поедим»😀
Редкий банкет обходился без этого блюда. А вот в меню московских ресторанов теперь его не встретишь. Друзья наши все переженились, масштабных юбилеев у них ждать еще долго, и перспектива поесть жюльен тает на глазах. Хорошо, что можно приготовить его дома👌🏼
Я же девушка вечнохудеющая, поэтому приготовила жюльен в «облегчённом» формате.
Для приготовления ПП-жюльена вам понадобится (точных пропорций не даю, т.к. все зависит от количества и размера ваших форм, но отмечу, что мяса и грибов в форме должно быть много):
• грибы (у меня маленькие шампиньоны);
• куриное филе;
• репчатый лук,
• чеснок;
• тертый сыр (совсем немного, мы ж худеем😉);
• греческий йогурт;
• оливковое масло;
• соль, перец по вкусу.
Лук мелко шинкуем, грибы и куриное филе режем на небольшие кусочки. Чуть пассируем лук, минуты 2-3 на среднем огне потом добавляем немного давленного чеснока. Мешаем минуту, чтоб чеснок не подгорел, и добавляем грибы и курицу.
Все солим и жарим до готовности, мясо и грибы должны чуть зарумяниться. Добавляем в сковородку йогурт, тушим немного, пока масса не забурлит на сковородке, и сразу снимаем с плиты.
Перекладываем курицу с грибами в формы для запекания. Присыпаем жюльен тёртым сыром. Запекаем жюльен в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится. В горячем виде подаем диетический жюльен к столу.
Приятного аппетита!
А что вы больше всего любите из банкетной кухни?
Гардероб стола
Для влюбленных в сервировку!
Всем привет! Меня зовут Екатерина Губина, и я - эксперт по сервировке стола✨🍴 Провожу МК, консультации и обучаю онлайн сервировке, а здесь буду делиться советами, лайфхаками по сервировке и подбору столового текстиля. Будет красиво, информативно и очень вдохновляюще!
Номер заявления в Роскомнадзор - № 4974330412
Для рекламы и сотрудничества обращаться на почту: garderobstola@yandex.ru
Гардероб стола
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ЖЮЛЬЕН (который можно тем, кто худеет😉)
Когда нас с мужем звали на свадьбы, мы всегда говорили: «О, жюльенчика поедим»😀Редкий банкет обходился без этого блюда. А вот в меню московских ресторанов теперь его не встретишь. Друзья наши все переженились, масштабных юбилеев у них ждать еще долго, и перспектива поесть жюльен тает на глазах. Хорошо, что можно приготовить его дома👌🏼
Я же девушка вечнохудеющая, поэтому приготовила жюльен в «облегчённом» формате.
Для приготовления ПП-жюльена вам понадобится (точных пропорций не даю, т.к. все зависит от количества и размера ваших форм, но отмечу, что мяса и грибов в форме должно быть много):
• грибы (у меня маленькие шампиньоны);
• куриное филе;
• репчатый лук,
• чеснок;
• тертый сыр (совсем немного, мы ж худеем😉);
• греческий йогурт;
• оливковое масло;
• соль, перец по вкусу.
Лук мелко шинкуем, грибы и куриное филе режем на небольшие кусочки. Чуть пассируем лук, минуты 2-3 на среднем огне потом добавляем немного давленного чеснока. Мешаем минуту, чтоб чеснок не подгорел, и добавляем грибы и курицу.
Все солим и жарим до готовности, мясо и грибы должны чуть зарумяниться. Добавляем в сковородку йогурт, тушим немного, пока масса не забурлит на сковородке, и сразу снимаем с плиты.
Перекладываем курицу с грибами в формы для запекания. Присыпаем жюльен тёртым сыром. Запекаем жюльен в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится. В горячем виде подаем диетический жюльен к столу.
Приятного аппетита!
А что вы больше всего любите из банкетной кухни?