САЛАТ «УОЛДОРФ» - не банальный рецепт для новогоднего стола

САЛАТ «УОЛДОРФ» - не банальный рецепт для новогоднего стола - 961179779418
По легенде этот салат назван в честь отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке, где он был впервые создан для благотворительного бала в конце 19 века.
Говорят, в классическом рецепте там только сельдерей, яблоки, орех, но я его в первый раз попробовала в каком-то ресторане именно с говяжим языком. Так он мне понравился, что теперь «Уолдорф» периодически появляется на наших застольях. А как он хорошим с белым сухим, ммм…😋

Легкий в приготовлении, в меру праздничный и не тяжелый в плане калорий.
Кстати, язык можно смело менять на куриное филе или чищенные креветки, тоже будет отлично!

Для приготовления вам понадобится на 4 порции:

• 1/2 небольшого кочана салата Романо;
• 2 стебля сельдерея;
• 1 зелёное яблоко;
• 50 гр винограда без косточек;
• 30 грецкого ореха;
• 150 гр отваренного говяжьего языка;

Для соуса:

• 70 гр. греческого йогурта;
• 1 ч.л. горчицы с зёрнами;
• сок 1/3 лимона.

Последовательность действий:

1. Салат чистим от толстых стеблей, режем на небольшие прямоугольники.
2. Язык режем на полоски. Яблоко и грецкий - на небольшие кусочки, виноградинки - пополам.
3. Грецкий орех немного поджариваем на сковороде без масла.
4. Все ингредиенты перемешиваем, солим.
5. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу и лимонный сок и заправляем.
6. Готовый салат выкладываем на красивое плоское блюдо.
Приятного аппетита!


#новогодняякухня #топконтент #блогерскаякухня

Комментарии