❄Особенности зимней сварки.

Минусовые температуры значительно сказываются на качестве сварочного шва. Ведь металл остывает гораздо быстрее. Как следствие не успевает выйти весь водород и другие газы. Это приводит к появлению пор и кристаллизационных трещин.

❄Особенности зимней сварки. - 937907703925


❓Как обеспечить нужное качество шва в условиях минусовых температур?
Свариваемые детали обязательно необходимо очистить ото льда и снега, так как влага способствует выделению водорода и образованию пор в металле. Кромки необходимо тщательно зачистить от загрязнений и ржавчины.


📍 При морозе от -20°C детали необходимо прогреть по обе стороны будущего сварного шва до 120–160 °C. Для этого используйте пропановую или газокислородную горелку
📍 Свариваемые детали из меди, алюминия, хромоникелевых сталей не нуждаются в предварительном прогреве, так как эти металлы и сплавы отличаются крайне невысоким критическим температурным интервалом хрупкости.
📍 Важно использовать подходящий режим для сварки на морозе. При работе со сварочным оборудованием на отрытом воздухе зимой следует применять постоянный электрический ток обратной полярности.
📍 Выполнять ММА-сварку деталей из углеродистой стали толщиной до 30 мм доускается при температуре воздуха не ниже -20°C. Это относится также к сварке изделий из низколегированной стали толщиной до 16 мм. Если речь идет о более толстых деталях, температура должна быть выше -10 °C, а в ряде случаев и 0 градусов.
📍 Рекомендуется выполнять сварку на повышенных (на 10–15%) токах, при этом скорость движения электрода лучше снизить примерно на такие же показатели.

✨Температура хранения электродов в помещении не должна опускаться ниже 15°C. На открытое место сварки они доставляются в герметичной таре. Перед использованием требуется обязательная прокалка, температура которой указывается производителем на упаковке.


🌐Ознакомиться с оборудованием и оформить заказ можно на официальном сайте:
https://ld.kaspz.ru/forsazh/

Комментарии

Комментариев нет.