Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 17 ноя 2022 19:30Сварка нашего будущего. Далёкого.
А пока.....,.
А пока строим ГРСки, варим трубу с толщиной стенки 4мм нашей лицензионной якобы ЛБ д. 2.6мм.
Сварщики делают вид что умеют.
ПИЛовцы делают вид, что ДНО.
Строй контроль делает вид, что не нашёл дефектов и нарушений.
Всё ОК! - 18 ноя 2022 11:59Всё в точку. В 2012-13 газпрем а следом и трахнефть мелочевку с стенкой до 5 мм варить только Рад, даже все диаметры на захлестах корень аргонить. (Это в полевых условиях!? Что курят в высоких кабинетах?) В реальности на аттестации довелось варить диаметр 40,толщина 3,5 мм электродом. Да и на производстве тоже, хорошо если лб52. Чаще ока, а её испохабили до уровня мусора.
- 18 ноя 2022 16:42Аттестация проводится по условиям техтребований, где указаны виды проверки и диаметр трубы. Вопрос в затратах на обслуживание сварочного поста и условий проведения сварочных работ. В условиях монтажа эта задача не может себя уравнять с условиями лаборатории. Сварочная лаборатория выгодно отличается от работ в поле.
- 19 ноя 2022 15:53Сварщики допускаются к ведению работ по результатам сварки допускных образцов, в соответствии с требованиями ГОСТ и СП.
- 19 ноя 2022 17:31Прерогатива разработки ГОСТ принадлежит государству, ТУ разрабатываются самим производителем. ТУ - это стандарт низшего уровня и его нормы не должны противоречить действующему ГОСТ.
- 19 ноя 2022 17:35Вы сами ответили, что ТУ это форма от ГОСТа. К чему говорить об одном и том же но с разных углов?
- 19 ноя 2022 17:42Исполнитель работ получает форму ТУ от заказчика, заказчик в свою очередь при разработке проекта берёт за основу ГОСТ. В чём неувязка?
- 22 ноя 2022 17:08Это в теории, на практике как захочет заказчик. А на рабочих местах представитель заказчика и не только по технологии но и по ТБ. И требуют такие чудеса что возникают сомнения в психическом здоровье. А элемнтарные знания технологии отсутствуют вообще. 70-80℅ технадзоров на магистралке сварку увидели только приступив к обязанностям. Кандидат наук объяснял для чего необходим предварительный подогрев металла-"металл гигроскопичен" поэтому подогрев газопламенной горелкой удаляет молекулы воды из кристаллической решётки металла. КАНДИДАТ тех. наук! За 42 года работы сварщиком рассказать могу на хорошую книгу, и в основном колличество дебилов наростает с 99г. Последние 5-6 лет адекватных проверяющих, надзоров заметно меньше половины. Вот такая печаль.
- 22 ноя 2022 18:08Такова отрыжка без форменого образования и замуровывания в сознании как артефакт, советская школа готовила прекрасных спецов. Ныне знания на пути в страну забвения,администрирование сведено на умение считать деньги.
- 24 ноя 2022 20:07И совсем забыл, край правой стороны шва имеет двойной рубчик это следствие короткого или малого нагрева. Направление горелки влево не по центру шва.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Форсаж. Сварочное оборудование.
Дефекты сварочных швов и соединений.
При проведении сварочных работ могут появляться отклонения формы и размеров металлической конструкции. Причиной брака чаще всего становится использование некачественного оборудования и материалов или неправильная техника сварки.
Одним из наиболее распространенных является Трещина сварного шва. Она может появиться на поверхности, в металле сварного шва или в зоне воздействия сильного тепла.
Типы трещин существуют следующие и зависят от температуры при которой они появляются:
Горячие трещины. Они появляются в процессе сварки или в процессе кристаллизации сварного соединения. Температура в этот момент может подняться до 10000 °C.
Холодные трещины. Эти трещины могут образоваться спустя несколько часов после выполнения работ, когда температура металла снижается. Чаще всего это встречается при сварке стали. Причина: деформация структуры стали.
Кратеры. Обычно они образуются ближе к концу сварного шва. Когда сварочная ванна охлаждается и затвердевает, ей необходимо иметь достаточный объем, чтобы преодолеть усадку металла шва. В противном случае образуется кратерная трещина.
Способы предупреждения:
• Правильно выбирайте основной металл и сварочные материалы
• Выбирайте оптимальный режим сварки
• Обеспечьте надлежащее охлаждение зоны сварки
• Используйте правильную геометрию швов
• Удалите загрязнения со свариваемого металла
• Используйте подходящий металл
• Убедитесь, что свариваете достаточную площадь сечения
• Используйте правильную скорость сварки и силу тока
• Чтобы предотвратить появление кратерных трещин, убедитесь, что кратер заполнен должным образом.
Способы устранения:
Место образования трещины удалить шлифовальным инструментом. Образовавшуюся полость заварить.
Для сварки рекомендуем выбирать качественное оборудование.
Сварочное оборудование от Государственного Рязанского приборного завода учитывает современные запросы потребителей, предъявляемые к сварочной технике, и отличаются повышенной надежностью.
Ознакомиться с оборудованием и оформить заказ можно на официальном сайте: https://ld.kaspz.ru/forsazh/