11 авг 2023
Очистка сварного шва от шлака
Работа на ММА-аппаратах предполагает применение плавящихся электродов. Обмазка последних ограничивает доступ кислорода в сварочную ванну, но формирует застывшее стекловидное покрытие на поверхности соединения – шлак.
Нужно ли удалять шлак?
Удаление шлаковых образований – обязательное требование для всех типов швов. Действие способствует решению следующих задач.
Оценка качества сварного соединения. Проведение визуального осмотра, а также разрушающего контроля.
Нанесение защитных покрытий.
Повышение эстетических качеств узла.
Выполнение метрологических работ.
Наложение второго шва поверх существующего.
Удалять шлак нужно после полной кристаллизации. Для достижения наилучшего результата стоит подождать 3 – 5 минут по завершении сварки.
Как удалить шлак?
Для выполнения работ по удалению шлака потребуется особый молоток. Он имеет заостренную ударную часть и рукоять с пружинящей вставкой. Также понадобятся очки и перчатки.
Последовательность операций.
Прекращение сварки. Отключение аппарата.
Ожидание кристаллизации шлака.
Нанесение ударов по поверхности соединения молотком.
Удары приводят к разлету откалывающихся фрагментов шлака. Категорически запрещается приступать к работе, не надев очки. Продолжительность процедур зависит от габаритов шва.
Сотрудничество с Государственным Рязанским приборным заводом позволит приобрести надежные аппараты для сварки. Мы гарантируем высокое качество изделий, работаем с частными лицами и коммерческими организациями.
Ознакомьтесь с оборудованием для аргонно-дуговой сварки на сайте: https://kaspz.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie-forsazh/argonno-dugovaya-svarka/
Оформить заказ можно на сайте или по телефону: +7 (491) 312-70-26 .
И ещё сварачник инвертор САИ 250 греется рабочий кабель (держак)