Готовлю сочные и быстрые котлеты из куриного филе без мясорубки и возни.
Рецепт выручает всегда, когда нет времени на обычные котлеты Сегодня хочу представить вашему вниманию рубленные котлеты из куриного филе. Готовятся они не сложно, мясорубку для приготовления фарша использовать не надо, филе измельчаю при помощи ножа. Приготовление таких котлеток не займет много времени, что я тоже считаю не мало важным моментом. Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть! На выходе мы получаем нежный и сочный продукт. Рубленные котлетки подойдут практически к любому гарнир. Лично я люблю с ними бутерброды, одну или две котлетки да на кусочке свежего хрустящего хлебушка, просто объеденье.
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриное филе промываю в чистой воде, обсушиваю при помощи бумажного полотенца, нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску.
Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получатся котлетки. Перед приготовлением этого рецепта я обычно филе отправляю в морозилку буквально на 15 минут, чтобы его было легче измельчать. Твердый сыр натираю на крупной терке. Можно конечно и без сыра приготовить такие котлеты, но как по мне, с добавлением сыра котлеты становятся нежнее.
Пропущенный через крупную терку сыр, куриное яйцо и майонез отправляю в миску к мясу.
Все тщательно перемешиваю и отправляю на 30 минут в холодильник, промариноваться.
Через пол часа достаю фарш из холодильника, солю, перчу, добавляю муку и хорошенько перемешиваю. Муку можно заменить на картофельный крахмал.
Фарш для котлеток готов.
На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, выкладываю ложкой порции фарша.
Чтобы фарш не прилипал к ложке, окунайте ложку в стакан с холодной водой. Готовлю котлетки на среднем огне, по 5 – 6 минут с каждой стороны, до появления аппетитной, румяной корочки.
Рубленные #котлеты готовы, украшаю и подаю к столу. Вкуснятина в чистом виде. И еще один совет, готовьте сразу двойную порцию, не прогадаете.
Тарелка
Готовлю сочные и быстрые котлеты из куриного филе без мясорубки и возни.
Рецепт выручает всегда, когда нет времени на обычные котлеты
Сегодня хочу представить вашему вниманию рубленные котлеты из куриного филе. Готовятся они не сложно, мясорубку для приготовления фарша использовать не надо, филе измельчаю при помощи ножа. Приготовление таких котлеток не займет много времени, что я тоже считаю не мало важным моментом.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
На выходе мы получаем нежный и сочный продукт. Рубленные котлетки подойдут практически к любому гарнир. Лично я люблю с ними бутерброды, одну или две котлетки да на кусочке свежего хрустящего хлебушка, просто объеденье.
Куриное филе промываю в чистой воде, обсушиваю при помощи бумажного полотенца, нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску.
Твердый сыр натираю на крупной терке. Можно конечно и без сыра приготовить такие котлеты, но как по мне, с добавлением сыра котлеты становятся нежнее.
Пропущенный через крупную терку сыр, куриное яйцо и майонез отправляю в миску к мясу.
Фарш для котлеток готов.
На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, выкладываю ложкой порции фарша.
Чтобы фарш не прилипал к ложке, окунайте ложку в стакан с холодной водой.
Готовлю котлетки на среднем огне, по 5 – 6 минут с каждой стороны, до появления аппетитной, румяной корочки.
1. Куриное филе – 2 шт.
2. Сыр твердый – 70 г.
3. Яйцо куриное – 1 шт.
4. Майонез – 2 ст/ложки
5. Соль – по вкусу
6. Перец черный молотый – по вкусу
7. Мука – 2 ст/ложки
8. Масло растительное – 50 мл.
9. Зелень для украшения
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте