Комментарии
- 23 сен 2022 14:30Любовь Караваева
️
- 23 сен 2022 18:33Екатерина Ваулина
- 23 сен 2022 20:20Ольга Дмитриевна Tendit
- 25 сен 2022 13:22Жобборова Диля
- Евгения ДубинаКомментарий удалён.
- 26 сен 2022 11:15Любовь Зонова
- 28 сен 2022 16:35Евгения Ходакова ответила Ольге Дмитриевне Tendit
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Баклажаны как грибы. Простая и вкусная закуска всего за 10 минут
Баклажаны (они же синенькие) это очень популярный овощ, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Сегодня хочу предложить один из самых простых рецептов приготовления этого овоща – баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком.
Готовится это блюдо очень просто, буквально за считанные минуты, а по вкусу получаются как грибы. Сама удивилась в первый раз, как попробовала их.
КАК ГОТОВИТЬ:
Баклажаны для этого блюда желательно выбирать молоденькие, с мягкой кожицей и светлыми семенами.
Если овощ попался старый, то кожу и семена следует с него убрать.
Сметану использую не слишком жирную, 15% будет вполне достаточно.
Нарезаю баклажаны на не крупные кубики. Не стоит слишком мельчить, так как в процессе тушения все может превратиться в кашу. Перекладываю в миску и посыпаю солью.
Баклажаны отжимаю руками и перекладываю на разогретую с растительным маслом сковородку.
Жарю овощи на среднем нагреве 4-5 минут до появления румяных участков.
· Баклажан – 2 шт
· Сметана – 100 г
· Чеснок – 2 зубца
· Укроп – пучок
· Масло растительное – 20 мл
· Соль – 1 ч
· Перец черный молотый – щепотка
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте