Показываю, как из обычной пасты приготовить шикарное блюдо и удивить всех Сегодняшний рецепт для тех, кто не может жить без свеклы и сердце начинается быстрее стучать только об одном упоминании о сочетании свеклы и козьего сыра (а я знаю, что такие есть). Кстати, на канале есть еще один интересный рецепт со свеклой. Если пропустили, он находится вот https://dzen.ru/video/watch/634439f29e5d2f2d74a51ea3 . Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть! Это просто удивительное блюдо. Вроде все просто - паста, свекла, сыр. Но все вместе приводит к взрыву вкуса. Сочетание сладкой свеклы с кислым и нежным козьим сыром. Готовится быстро и просто. Но в тоже время получается яркое и праздничное блюдо.
Кстати, такое сочетание любят на севере Италии. Так, что давайте и мы сегодня побудем немножко итальянцами.
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом нужно испечь свеклу. Именно испечь. Вареная не подойдет, она будет очень водянистая, а этого не нужно в блюде.
Свеклу хорошо мою, обсушиваю и заворачиваю в фольгу. Отправляю в разогретую до 180 градусов духову на 45-60 минут (все зависит от размера корнеплода).
Как проверить на готовность? Просто проткнуть ножом. Если нож легко входит в свеклу - свекла готова. Готовую свеклу охлаждаю и очищаю. Можно и заранее ее испечь, так даже будет лучше.
Очищенную свеклу измельчаю в блендере или натираю на мелкой терке.
Чеснок так же натираю.
Отвариваю пасту до состояния аль-денте. Читайте на упаковке, сколько именно времени нужно для варки пасты.
Воду после варки пасты не выливайте. Она еще пригодится! Разогреваю сухую сковороду и подсушиваю на ней мак 2-3 минуты.
Затем к маку вливаю оливковое масло, кладу чеснок и свекольное пюре.
Добавляю специи - соль и перец. Вливаю воду, в которой варилась паста и крошу козий сыр.
Хорошо перемешиваю. Когда сыр полностью расплавится добавляю пасту к соусу.
Еще раз перемешиваю и сразу подаю порционно на стол. Перед подачей посыпаю пармезаном.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте это замечательное блюдо. @#паста получается просто бесподобной.
Тарелка
Рецепт для тех, кто не может жить без свеклы.
Показываю, как из обычной пасты приготовить шикарное блюдо и удивить всех
Сегодняшний рецепт для тех, кто не может жить без свеклы и сердце начинается быстрее стучать только об одном упоминании о сочетании свеклы и козьего сыра (а я знаю, что такие есть).
Кстати, на канале есть еще один интересный рецепт со свеклой. Если пропустили, он находится вот https://dzen.ru/video/watch/634439f29e5d2f2d74a51ea3 .
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Это просто удивительное блюдо. Вроде все просто - паста, свекла, сыр. Но все вместе приводит к взрыву вкуса. Сочетание сладкой свеклы с кислым и нежным козьим сыром. Готовится быстро и просто. Но в тоже время получается яркое и праздничное блюдо.
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом нужно испечь свеклу. Именно испечь. Вареная не подойдет, она будет очень водянистая, а этого не нужно в блюде.
Свеклу хорошо мою, обсушиваю и заворачиваю в фольгу. Отправляю в разогретую до 180 градусов духову на 45-60 минут (все зависит от размера корнеплода).
Как проверить на готовность? Просто проткнуть ножом. Если нож легко входит в свеклу - свекла готова.
Готовую свеклу охлаждаю и очищаю. Можно и заранее ее испечь, так даже будет лучше.
Очищенную свеклу измельчаю в блендере или натираю на мелкой терке.
Отвариваю пасту до состояния аль-денте. Читайте на упаковке, сколько именно времени нужно для варки пасты.
Разогреваю сухую сковороду и подсушиваю на ней мак 2-3 минуты.
Обязательно попробуйте это замечательное блюдо. @#паста получается просто бесподобной.
2 порции
- красная свекла - 1 шт
- оливковое масл0 - 2 ст.л.
- паста - 220 г
- мак - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубка
- козий сыр - 100 г
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- вода, в которой варилась паста - 60 мл
- пармезан для подачи на стол
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники