31 окт 2022
Вкусный гороховый суп. Рецепт этого супа у меня просят все
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного горохового супа. Не знаю, как вам, а лично мне гороховый суп очень нравится именно в холодную погоду, осеню, зимой и ранней весной. Он добавляет какого-то тепла и уюта домашней атмосфере. Согласны?
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Гороховый суп в этом варианте я готовлю не с копчеными ребрами, как делается по классике, а использую копченую свиную рульку и вырезку.
Гороховый суп в этом варианте я готовлю не с копчеными ребрами, как делается по классике, а использую копченую свиную рульку и вырезку.
Готовится такой суп не быстро, но зато получается очень вкусно. Великолепное сочетание в блюде бобовых и копченого мяса никого не оставит равнодушным. Суп получается очень вкусным, ароматным и нажористым.
КАК ГОТОВИТЬ:
Наливаю 1/2 пятилитровой кастрюли чистой воды, промываю горох, отправляю его в кастрюлю, накрываю крышкой и ставлю ее на огонь. Варить горох буду 3 часа, так как хочу, чтобы он разварился от слова совсем.
Для этого в процессе его приготовления, буду несколько раз добавлять в кастрюлю холодную воду. Буквально по половине стакана, чтобы охладить содержимое кастрюли и заставить повториться процесс закипания, так горох развариться быстрее.
После закипания супа убавляю огонь до небольшого, так и буду варить. Теперь готовлю поджарку. Мою, чищу, лук, картофель и морковь.
Вообще то я готовлю гороховый суп без картошки, получается он вполне себе густым и наваристым, суп ведь гороховый. Но сегодня сделаю исключение и добавлю в него картофель, ведь кто-то любит гороховый суп именно с ним.
Лук с морковью нарезаю небольшим кубиком. Теперь отправляю сначала лук на предварительно разогретую с небольшим количеством сливочного масла сковороду.
КАК ГОТОВИТЬ:
Наливаю 1/2 пятилитровой кастрюли чистой воды, промываю горох, отправляю его в кастрюлю, накрываю крышкой и ставлю ее на огонь. Варить горох буду 3 часа, так как хочу, чтобы он разварился от слова совсем.
Для этого в процессе его приготовления, буду несколько раз добавлять в кастрюлю холодную воду. Буквально по половине стакана, чтобы охладить содержимое кастрюли и заставить повториться процесс закипания, так горох развариться быстрее.
После закипания супа убавляю огонь до небольшого, так и буду варить. Теперь готовлю поджарку. Мою, чищу, лук, картофель и морковь.
Вообще то я готовлю гороховый суп без картошки, получается он вполне себе густым и наваристым, суп ведь гороховый. Но сегодня сделаю исключение и добавлю в него картофель, ведь кто-то любит гороховый суп именно с ним.
Лук с морковью нарезаю небольшим кубиком. Теперь отправляю сначала лук на предварительно разогретую с небольшим количеством сливочного масла сковороду.
Обжариваю его на среднем огне до полупрозрачности, 3 – 4 минут, после чего отправляю в сковорожу морковь, солю и обжариваю все вместе еще 5 минут.
Поджарка готова, отставляю пока ее в сторону.
Очищенный картофель бросаю в кастрюлю к гороху и продолжаю варить.
Через 20 – 25 минут шумовкой достаю из кастрюли картофель, разминаю его вилкой, и возвращаю обратно в суп.
Делаю это для того чтобы суп получился однородной консистенции.
Горох варится уже полтора часа, настало время варить мясо. Промываю в чистой воде копченую рульку и отправляю ее целиком в суп вариться.
Очищенный картофель бросаю в кастрюлю к гороху и продолжаю варить.
Через 20 – 25 минут шумовкой достаю из кастрюли картофель, разминаю его вилкой, и возвращаю обратно в суп.
Делаю это для того чтобы суп получился однородной консистенции.
Горох варится уже полтора часа, настало время варить мясо. Промываю в чистой воде копченую рульку и отправляю ее целиком в суп вариться.
Через пол часа отправляю в кастрюлю поджарку, продолжаю приготовление.
Копченое филе мою, нарезаю небольшими кусочками и пока отставляю в сторону, дожидаться своего часа.
И так, горох проварился три часа, он к этому времени практически разварился.
Рулька варилась полтора часа, достаю ее из кастрюли, даю остыть, убираю из нее кость, мясо нарезаю на кусочки.
Рулька варилась полтора часа, достаю ее из кастрюли, даю остыть, убираю из нее кость, мясо нарезаю на кусочки.
Все это время кастрюля с супом стоит на огне. Теперь возвращаю в нее мясо с ножки, туда же отправляю нарезанную вырезку, если надо можно добавить воды.
Оставляю вариться еще на пол часа, перчу, довожу по соли.
Все, шикарный гороховый #суп готов.
Подаю его к столу с заранее приготовленными сухариками. Вкуснятина невероятная, рекомендую!
Кстати на следующий день суп настоится и станет еще более забористым. Приятного аппетита!
Даю раскладку на 5 литров супа.
#рецепт:
1. Горох – 500 г.
2. Ножка свиная копченая – 500 г.
3. Вырезка свиная копченая – 500 г.
4. Морковь – 1 шт. (крупная)
5. Картофель – 3 шт.
6. Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
7. Масло сливочное – 30 г.
8. Соль – по вкусу
9. Перец черный молотый – по вкусу
Подаю его к столу с заранее приготовленными сухариками. Вкуснятина невероятная, рекомендую!
Кстати на следующий день суп настоится и станет еще более забористым. Приятного аппетита!
Даю раскладку на 5 литров супа.
#рецепт:
1. Горох – 500 г.
2. Ножка свиная копченая – 500 г.
3. Вырезка свиная копченая – 500 г.
4. Морковь – 1 шт. (крупная)
5. Картофель – 3 шт.
6. Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
7. Масло сливочное – 30 г.
8. Соль – по вкусу
9. Перец черный молотый – по вкусу
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники
Уборщицей работаю, совсем не могу купить что-то одеть...
Детей трое. 15 лет, 7 лет и дочь 2,5 года.
Хотя бы старшего одеть в школу... рубашка, куртка нужна, трико, и обувь...
Я не денег прошу, только вещи