Комментарии
- 5 дек 2022 12:38Софья Мочалова (Емельянова)
- 5 дек 2022 12:41Tamila Ertek (Djafarova)
- 9 дек 2022 22:07Светлана ГузнищеваВозьму на заметку, супер! Спасибо.
- 2 мар 2023 10:02Наталья Санникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом.
Просто идеально к борщу или просто похрустеть
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшей закуски из хлеба и чеснока. Такая закуска идеально подойдет к борщу и многим другим горячим блюдам.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
КАК ГОТОВИТЬ:
С головки чеснока срезаю верхушку таким образом, чтобы стало видно зубки. Выкладываю ее на лист фольги, поливаю оливковым маслом со стороны среза, солю, перчу, посыпаю прованскими травами и заворачиваю в фольгу.
Выкладываю укутанный в фольгу чеснок на противень и отправляю его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
После чего даю чесноку остыть, выкидываю фольгу и буквально выдавливаю чеснок в миску. Он после запекания имеет консистенцию напоминающую растаявшее сливочное масло.
Куски багета с намазкой отправляю в духовку буквально на 2 – 3 минуты. Обалденная закуска из хлеба и чеснока готова. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
1. Багет – 1 шт.
2. Чеснок – 2 головки
3. Масло оливковое – 30 мл.
4. Масло сливочное – 180 г.
5. Зелень базилика – пару веточек
6. Прованские травы – щепотка
7. Соль – по вкусу
8. Перец черный молотый – по вкусу
Спасибо за прочтение! А вот и видео-рецепт!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь