Комментарии
- 15 дек 2022 12:06Ирина Томас (Миллер)Прошу прощения, но это не может назваться сыром. Техника изготовления сыра совершенно другая. Это творожная намазка
- 15 дек 2022 14:10Тамара Чегодаева
- 16 дек 2022 12:26Елена КравчукК завтраку пойдет! И доступно !
- 16 дек 2022 12:26Елена Кравчук
- 16 дек 2022 23:00Наталия Негребова (Ерёменко)
️
- 18 дек 2022 18:12Наталья Савинова
️
- 2 мар 2023 09:57Наталья Санникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Сыр больше не покупаю. Беру самую дешевую ряженку и готовлю сыр дома. Получается вкуснее магазинного
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления сливочного сыра в домашних условиях. Готовится он из ряженки, без применения какой-то специальной аппаратуры. Готовый сыр по вкусу получается не хуже, чем приобретенный в магазине, а по цене выходит гораздо дешевле.Приготовление такого сыра занимает совсем не много времени, поэтому думаю такой рецепт многим будет в тему.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для приготовления сливочного сыра использую самую дешевую ряженку 2,5%, которую смогла найти в магазине.
Отправляю ее в морозилку до полного охлаждения/застывания. Беру миску, застилаю ее сложенной в три слоя марлей, разрезаю упаковки с застывшей ряженкой и отправляю замороженный продукт в марлю.
Прошло 6 часов, домашний #сливочныйсыр готов!
На выходе у меня получилось 285 грамм готового продукта.
Для удобства хранения перекладываю сыр в пластиковый контейнер. #Сыр получился вкусным, с приятным запахом топленого молока.
Он отлично подойдет для бутербродов, разнообразных закусок и тортов. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится не только себестоимость но и вкус сыра.
Ингредиент (всего один):
Ряженка – 2 упаковки по 450 г.
Спасибо за прочтение!
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь