Комментарии
- 21 дек 2022 12:10Таисия Костюнина (Шестакова)
- 21 дек 2022 14:45Елена Калимуллина (Вдовина)
️
- 21 дек 2022 16:28Зина Горностаева(Осипова)🤪
- 21 дек 2022 16:45Ирина Темирбекова(Степашкова)
- 21 дек 2022 21:23Тамара Подтягина
️
- Тамара ПодтягинаКомментарий удалён.
- 21 дек 2022 23:29Оксана Евстифеева
️
- 22 дек 2022 14:03Ирина Булышева(Акерман)Супер!
- 23 дек 2022 09:26Людмила Полякова
- 31 дек 2022 13:57Ирина Зотова
- 4 янв 2023 23:27Алёна Маникюр Педикюр Михайловск
️
- 2 мар 2023 09:55Наталья Санникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Чебуреки: мой самый простой и удачный рецепт. Готовлю уже много лет. Чебуреки на заварном тесте
Друзья, сегодня хочу с вами поделиться отличным рецептом чебуреков на заварном тесте. Я надеюсь все знают, что такое чебуреки?Если кто не знает вот краткая справка. Чебуреки – национальное блюдо крымскотатарской кухни. Они популярны как закуска и уличная еда на Кавказе, в центральной Азии и Восточной Европе. Вкусные, сочные, хрустящие, именно эти качества характеризуют удавшиеся #чебуреки. Вот как раз такие чебуреки получатся сегодня у меня, не верите? Сейчас все сами увидите.
КАК ГОТОВИТЬ:
Пропорция по которой буду готовить рассчитана на 12 чебуреков.
Смешиваю в миске куриное яйцо, соль и растительное масло, добавляю 150 грамм муки и растираю до сухого состояния.
Тесто разделяю на 12 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатываю в пласт. Используя тарелку вырезаю из пласта круг.
Ингредиенты для теста:
1. Мука пшеничная – 500 г.
2. Яйцо куриное – 1 шт.
3. Соль – 0.5 ч/ложки
4. Масло растительное – 1 ст/ложка
5. Кипяток – 200 мл.
Ингредиенты для начинки:
1. Мясной фарш – 400 г.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Соль – по вкусу
4. Перец черный молотый – по вкусу
5. Базилик – несколько листочков
6. Ледяная вода – 100 мл.
7. Масло растительное для жарки
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь