Комментарии
- 28 дек 2022 13:08лидия хрипунова (никишова)А это что икра?? Хрен с пальцем не путайте...
- 28 дек 2022 13:09Наталия Негребова (Ерёменко)
️
- 28 дек 2022 13:21ОЛЯ 🌹
- 28 дек 2022 14:04Архызское НебоКакая гадость!
- 28 дек 2022 14:40Галина Фадеева)ЛапушнянСпасибочки, это икра как раз для вегетарианство, даже очень прикольно!!!
- 28 дек 2022 18:31Евгения Евгеньевна
️
- 28 дек 2022 18:32Евгения ЕвгеньевнаОчумелые ручки
- 28 дек 2022 21:21Тарелка
ответила Евгении Евгеньевне
- 28 дек 2022 21:22Тарелка
ответила Галине Фадеевой)Лапушнян
пожалуйста) - 28 дек 2022 23:26Ирина КожановаИнтересно, а как она на вкус? Солёные желатиновые шарики с запахом рыбы?
- 29 дек 2022 00:15Тарелка
ответила Ирине Кожановой
ну да) - 29 дек 2022 09:02Наталья Митряйкина
️
- 29 дек 2022 20:40Светлана ВартанянИнтересно!
- 30 дек 2022 11:36Viktoriya ☀️Прикольно
- 3 янв 2023 10:26Наталья ВаленюкЖалко на новогоднюю банку икры «разориться»
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Красная икра за копейки. Ее можно приготовить дома из самых простых продуктов
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления имитации красной икры, которую можно сделать в домашних условиях буквально за копейки. Она внешне очень напоминает настоящую икру, за счет желатина получается упругой, хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре.Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть
КАК ГОТОВИТЬ:
Наливаю в стакан 150 миллилитров рафинированного растительного масла и ставлю его в морозильную камеру на один час. Масло должно быть без запаха и очень хорошо охладиться.
В кастрюлю выкладываю рыбьи головы, хвосты, заливаю их одним литром чистой воды и довожу до кипения. Убавляю огонь до минимума и варю все это дело 35 -40 минут.
Процеживаю через сито горячий бульон, отмеряю от него 200 миллилитров, переливаю в отдельную посудину. Это количество бульона и будет основой икры.
Теперь добавляю в бульон таблетку красителя красного или оранжевого цвета и размешиваю до полного его растворения.
В бульон с красителем и солью добавляю 20 грамм желатина. Ставлю бульон на огонь, нагреваю его до полного растворения желатина. Не кипячу!
Достаю охладившееся в морозилке масло.
Горячий бульон набираю в шприц (20 кубовый) и капаю им из него в стакан с холодным маслом.
Ингредиенты:
1. Рыбный бульон – 200 мл.
2. Краситель – 1 таблетка
3. Желатин – 20 г.
4. Рафинированное растительное масло – 150 мл.
5. Соль – по вкусу
Спасибо за прочтение!
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь