Комментарии
- 11 янв 2023 12:30Любовь Райкова
- 11 янв 2023 13:07Анна Прощаева
️
- 11 янв 2023 13:55Раиса Егорова
️
- 11 янв 2023 16:31Галина ЧерноваЁ моё.... вот сегодня смотрела на яркие огромные апельсины!.... они же подмигнули: ну возьми нас!.... думаю ладно, от мандарин ещё не отошли , кое как доели....
- 11 янв 2023 16:46Тарелка
ответила Галине Черновой
а надо было))) - 11 янв 2023 18:26Ирина Кондакова (Петренко)Очень люблю с цитрусовые ароматом выпечку!
- 12 янв 2023 09:07© ТАТЬЯНА ТУЛЬСКАЯ
- 12 янв 2023 09:07© ТАТЬЯНА ТУЛЬСКАЯ
- 20 янв 2023 11:20Оксана Малаш(Балашко)
- 2 мар 2023 09:50Наталья Санникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Если есть дома апельсин, готовлю нежное и ароматное печенье с апельсиновой начинкой. Готовится просто, а вкус понравится всем
Такое печенье понравится всем, равнодушных точно не останется. Оно получается мягкое, нежное, с приятной апельсиновой ноткой. А какой аромат будет витать на вашей кухне.... Я вам всем рекомендую приготовить такое вкусное печенье к чаю.Кстати, вместо апельсина можно использовать и лимон. Тогда у вас получится лимонное печенье.
Но сегодня мы будет готовить именно апельсиновое. Для этого я приобрела большой и красивый апельсин.
КАК ГОТОВИТЬ:
Начинаю с приготовления теста. В глубокую миску вливаю кефир (обязательно комнатной температуры), добавляю к нему сахар и яйцо и все перемешиваю до однородного состояния.
Долго вымешивать не нужно, чтоб масло не растаяло. Накрываю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 10 минут.
Большой и сочный апельсин хорошо мою и нарезаю на небольшие кусочки вместе с кожурой. Косточки убираю.
Возвращаюсь к тесту. Оно уже хорошо охладилось в холодильнике. Достаю его и раскатываю в пласт, толщиной примерно 5 мм.
Выкладываю апельсиновую начинку на тесто и равномерно распределяю ее по всей поверхности теста. Вот так
Отправляю в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут. Осталось посыпать готовое печенье сахарной пудрой и звать всех к чаю.
ЧТО НУЖНО:
Тесто:
- 120мл кефира
- 1 яйцо
- 20г сахара
- 100г сливочного масла
~ 300г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 1 апельсин (200-300г)
- 60г сахара (можно больше)
- 20г крахмала
- 1 ст.л. манки
Спасибо за прочтение!