Комментарии
- 27 янв 2023 08:25Любовь Чаленко(Леонтьева)Если вы добавите ложку подсолнечного масла,тесто будет ещё эластичные.
- 27 янв 2023 08:52Галина ЧерноваЯ помню в детстве ( а мне 67) мама так делала и много, её сушилка в печке тёплой, затем ссыпала в мешочек в прок. Ещё из неё мама молочный суп варила , так вкусно было. Может это детство ? и не совсем в моё время было достаточно вкусных продуктов , а жили в селе.
- 27 янв 2023 09:18Людмила Анфилофьева(Лисицина)Действительно домашняя лапша намного вкуснее магазинной!!! А какой аромат, вкус!!! Одним словом , нужно готовить и пробовать.
- 27 янв 2023 12:17ОЛЯ 🌹частенько готовлю такой супчик вкусно и быстро))
- 27 янв 2023 12:19ОЛЯ 🌹
- 27 янв 2023 14:09Галина Чернова ответила ОЛЕ 🌹Если ещё и домашней курочкой... аромат !!!.....
- 27 янв 2023 14:10ОЛЯ 🌹 ответила Галине Черновой
- ТарелкаКомментарий удалён.
- 1 фев 2023 22:23Маргарита Антонян - ОвсоянЯ добавлю чеснок
- 4 фев 2023 22:59💖 Елена Соколова💖На мясном бульоне получается очень вкусная лапша
- 7 фев 2023 04:52❤️ ГАЛИНА ❤️
- 2 мар 2023 09:47Наталья Санникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Яичная, домашняя лапша по бабушкиному рецепту. Не сравнить с магазинной лапшой
Сегодня буду готовить домашнюю лапшу и поделюсь с вами рецептом ее приготовления. Сейчас на полках продуктовых магазинов продается лапша разных видов и производителей. Но с домашней лапшой, магазинной конечно же не сравниться. Домашняя по любому будет вкусней, ярче, аппетитней, да еще и приготовлена своими руками.Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Готовится домашняя лапша из самых простых ингредиентов, чуть позже вы сами в этом убедитесь.
Она просто идеально подходит для супов, да и гарнир из нее просто замечательный.
Я всегда такую лапшу готовлю впрок, чтобы у меня всегда был запас под рукой. Тут все просто, после приготовления лапшу просушиваю при комнатной температуре до ломкого состояния.
Перекладываю ее в сито и немного встряхиваю, тем самым избавляясь от излишков муки. Теперь отправляю ее в пластиковый контейнер с крышкой и храню в таком виде.
КАК ГОТОВИТЬ:
Разбиваю в пиалу куриные яйца, солю и тщательно взбиваю. Отправляю в миску муку, туда же добавляю взбитые яйца и замешиваю тесто.Теперь раскатываю его в максимально тонкий пласт и оставляю подсыхать.
Делаю это для того, чтобы тесто при нарезке не слипалось.
Тесто подсохло, нарезаю пласт на полоски нужной мне ширины, складываю их друг на дружку и нарезаю только уже поперек.
1. Пшеничная мука – 200 г.2. Куриное яйцо – 2 шт.3. Соль – 1/2 ч/ложки
Спасибо за прочтение!