Комментарии
- 4 фев 2023 14:39Людмила Воропаева ( Хоменко)
- 6 фев 2023 15:34Татьяна Мельникова (Яцыно)
️
- 12 фев 2023 12:10лидия хрипунова (никишова)Я делаю всё так же, только сыр не добавляю,а добавляю столовую ложку кефира.
- 2 мар 2023 09:43Наталья Санникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Сочными и вкусные котлеты из куриного филе. Это не фантастика. Готовятся просто, без мясорубки и блендера (делюсь простым рецептом)
Котлеты я очень люблю. Готовлю их всегда сразу двойную порцию, хватает надолго, только гарнир меняю.Но есть один рецепт – мой любимый. Выручает всегда, когда катастрофически нет времени на готовку. Тогда я достаю куриное филе из морозилки и готовлю котлеты.
И поверьте, даже из обычного филе можно приготовить очень вкусные и сочные котлетки. А еще рецепт очень простой. Сейчас я вам все расскажу. Готовим рубленные котлеты
КАК ГОТОВИТЬ:
Как я писала выше, куриное филе должно быть слегка подморожено, тогда его легче нарубить.Нарезаю филе вначале на полосочки, а затем на небольшие кубики, примерно по пол сантиметра. Чем мельче нарезано мясо, тем вкуснее и красивее получаться котлеты.
Твердый сыр натираю на крупной терке.
Добавляю яйцо и пару ложек майонеза.
За это время мясо хорошо промаринуется.
Фарш готов.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываю куриный фарш.
Обжариваю котлеты на среднем огне с двух сторон по 5-6 минут, до красивой румяной корочки.
В качестве гарнира можно подать макароны, гречку, картофельное пюре и т.д. В любом случае получится очень вкусно!
#рецепт:
филе куриное - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сыр - 70 г
соль, перец – по вкусу
масло растительное - для жарки
Спасибо за прочтение!