24 фев 2023

Проще рецепта не знаю, а результат просто потрясающий: как приготовить нежнейшую свиную вырезку на праздничный стол без заморочек

Сегодня хочу представить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления свиной вырезки в медово–апельсиновой глазури.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Проще рецепта не знаю, а результат просто потрясающий: как приготовить нежнейшую свиную вырезку на праздничный стол без заморочек - 936601811034
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Это все не считая привлекательного и аппетитного внешнего вида готового блюда. Кроме того, свинина является богатым источником белка и железа, что делает это блюдо полезным и питательным. Короче говоря, дайте приготовим и посмотрим на результат.

КАК ГОТОВИТЬ:

Мою и обсушиваю при помощи бумажного полотенца мясо. В небольшой пиале смешиваю специи: сушеный чеснок, сушеный лук, паприку, острый перец, перец черный молотый и соль.
Проще рецепта не знаю, а результат просто потрясающий: как приготовить нежнейшую свиную вырезку на праздничный стол без заморочек - 936601811546
Проще рецепта не знаю, а результат просто потрясающий: как приготовить нежнейшую свиную вырезку на праздничный стол без заморочек - 936601812058
Теперь приправляю этой смесью мясо.
Проще рецепта не знаю, а результат просто потрясающий: как приготовить нежнейшую свиную вырезку на праздничный стол без заморочек - 936601812570
Проще рецепта не знаю, а результат просто потрясающий: как приготовить нежнейшую свиную вырезку на праздничный стол без заморочек - 936601812826
Отправляю вырезку обжариваться без масла по 1.5 – 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде, чтобы мясо запечаталось и приобрело красивую румяную корочку.
Проще рецепта не знаю, а результат просто потрясающий: как приготовить нежнейшую свиную вырезку на праздничный стол без заморочек - 936601813082
Обжаренную вырезку выкладываю на застеленный пекарской бумагой противень и отправляю в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 -25 минут.
Проще рецепта не знаю, а результат просто потрясающий: как приготовить нежнейшую свиную вырезку на праздничный стол без заморочек - 936601813594

Пока мясо запекается приготовлю глазировку.

В небольшую кастрюльку отправляю мед, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соевый соус, апельсиновый сок и ставлю на небольшой огонь.
Проще рецепта не знаю, а результат просто потрясающий: как приготовить нежнейшую свиную вырезку на праздничный стол без заморочек - 936601813850
Довожу все это дело до кипения и добавляю в кастрюлю разбавленный в воде крахмал.
Проще рецепта не знаю, а результат просто потрясающий: как приготовить нежнейшую свиную вырезку на праздничный стол без заморочек - 936601814106
Проще рецепта не знаю, а результат просто потрясающий: как приготовить нежнейшую свиную вырезку на праздничный стол без заморочек - 936601814362
Постоянно помешивая, дожидаюсь пока глазировка станет погуще и снимаю ее с огня.
Готовую вырезку со всех сторон тщательно смазываю глазурью и отправляю в духовку еще на 3 – 5 минут.
Проще рецепта не знаю, а результат просто потрясающий: как приготовить нежнейшую свиную вырезку на праздничный стол без заморочек - 936601814618
Проще рецепта не знаю, а результат просто потрясающий: как приготовить нежнейшую свиную вырезку на праздничный стол без заморочек - 936601814874
Вырезка в медово-апельсиновой глазури готова, даю мясу отдохнуть 7 – 10 минут и буду подавать к столу. Получилось просто обалденно, вкусно, сочно и ароматно! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Проще рецепта не знаю, а результат просто потрясающий: как приготовить нежнейшую свиную вырезку на праздничный стол без заморочек - 936601815130

Ингредиенты:

1. Вырезка свиная – 1 шт. (500 г.)
2. Сушеный чеснок – 1 ч/ложка
3. Сушеный лук – 1 ч/ложка
4. Паприка – 1 ч/ложка
5. Острый перец – 1/3 ч/ложки
6. Перец черный молотый – 1/2 ч/ложки
7. Соль – 1 ч/ложка

Ингредиенты для глазировки:

1. Мед – 2 ст/ложки
2. Чеснок – 2 зубца
3. Соевый соус – 50 мл.
4. Апельсиновый сок – 2 ст/ложки
5. Кукурузный крахмал – 1 ст/ложки
6. Вода – 2 ст/ложки
Спасибо за прочтение!

Комментарии