Комментарии
- 1 мар 2023 12:09Извините девушка а не могли бы вы мне подсказать соус обмазка бастурмы
- 1 мар 2023 13:22к сожалению, не подскажу, не готовили еще бастурму
- 1 мар 2023 13:54У меня получилась не опетитная на вид а вкус ням ням
- 1 мар 2023 15:07А зачем тогда маслом мазать и сахаром посыпать,если кожуру не надо снимать?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Показываю несколько способов, как вкусно приготовить свеклу для салата и не только
Очень часто разгораются споры о том, каким способом приготовленная свекла вкуснее. Одни сторонники варки свеклы, другие запекания, предлагают десятки различных способов её приготовления и утверждают, что именно их способ лучший.Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Давайте и мы с вами сегодня немного поэкспериментируем. Приготовим и попробуем на вкус запеченную в фольге свеклу с разными ингредиентами. Выберем какой вариант вкуснее и для каких блюд предпочтительней. Все, наверное, уже знают, что запеченная свекла вкусней отваренной.
1. Первый вариант
Запекла свеклу обычным способом. Завернула свеклу в несколько слоёв фольги и отправила в духовку.2. Второй вариант
К свекле добавила 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Свеклу тщательно завернула в несколько слоёв фольги и тоже в духовку.3. Третий вариант
На мой взгляд самый необычный. Кожицу свеклы по всей окружности не часто наколола зубочисткой. Поместила свеклу на заранее подготовленную фольгу, смазала растительным маслом. Полила сверху небольшим количеством бальзамического уксуса.Посыпала сверху свеклу щепоткой крупной соли и прямо в фольге хорошенько еще раз обваляла её в ингредиентах, что бы они равномерно распределились по поверхности свеклы.
И так, свекла готова, вынимаем её из духовки и даем немного остыть.
А теперь самое интересное, настало время дегустации.
Свекла с добавлением растительного масла и сахара получилась невероятно вкусной. Яркая, ненавязчивая сластинка, очень нежный вкус, для салатов это лучший вариант.
Открою вам секрет, в последнее время в салатах использую только так приготовленную свеклу. Попробуйте, такая свекла приятно удивит ваши вкусовые рецепторы!
И наконец третий вариант, свекла получилась просто изысканная! Своим вкусом чем-то незаметно, ненавязчиво, отсылает нас к азиатской кухне. У свеклы тонкий, пикантный вкус, лучше всего её кушать как самостоятельное блюдо, нарезав ломтиками. Чтобы не какие другие ингредиенты не перебивали эту изысканную вкусовую палитру. И, кстати, охлажденная она ещё вкусней.
Все три варианта наших испытуемых отлично себя показали, не смотря на разницу в конечном результате, так что любой способ можно использовать. Выбор за вами.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓