1 мар 2023

Показываю несколько способов, как вкусно приготовить свеклу для салата и не только

Очень часто разгораются споры о том, каким способом приготовленная свекла вкуснее. Одни сторонники варки свеклы, другие запекания, предлагают десятки различных способов её приготовления и утверждают, что именно их способ лучший.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Давайте и мы с вами сегодня немного поэкспериментируем. Приготовим и попробуем на вкус запеченную в фольге свеклу с разными ингредиентами. Выберем какой вариант вкуснее и для каких блюд предпочтительней. Все, наверное, уже знают, что запеченная свекла вкусней отваренной.
Показываю несколько способов, как вкусно приготовить свеклу для салата и не только - 936834183002
Сегодня у нас будут три варианта запеченной свеклы.

1. Первый вариант

Запекла свеклу обычным способом. Завернула свеклу в несколько слоёв фольги и отправила в духовку.
Показываю несколько способов, как вкусно приготовить свеклу для салата и не только - 936834183258
Показываю несколько способов, как вкусно приготовить свеклу для салата и не только - 936834183514

2. Второй вариант

К свекле добавила 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Свеклу тщательно завернула в несколько слоёв фольги и тоже в духовку.
Показываю несколько способов, как вкусно приготовить свеклу для салата и не только - 936834184026
Показываю несколько способов, как вкусно приготовить свеклу для салата и не только - 936834184282

3. Третий вариант

На мой взгляд самый необычный. Кожицу свеклы по всей окружности не часто наколола зубочисткой. Поместила свеклу на заранее подготовленную фольгу, смазала растительным маслом. Полила сверху небольшим количеством бальзамического уксуса.
Показываю несколько способов, как вкусно приготовить свеклу для салата и не только - 936834184538
Показываю несколько способов, как вкусно приготовить свеклу для салата и не только - 936834185050
Показываю несколько способов, как вкусно приготовить свеклу для салата и не только - 936834185562
При отсутствии такового, можно использовать виноградный или яблочный уксус.
Посыпала сверху свеклу щепоткой крупной соли и прямо в фольге хорошенько еще раз обваляла её в ингредиентах, что бы они равномерно распределились по поверхности свеклы.
Показываю несколько способов, как вкусно приготовить свеклу для салата и не только - 936834185818
Только делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить фольгу. Дальше, как и в предыдущих вариантах, укутываем свеклу в несколько слоев фольги и отправляем в духовку вместе с остальными испытуемыми.
Показываю несколько способов, как вкусно приготовить свеклу для салата и не только - 936834186074
Запекать все три варианта будем вместе, предварительно запомнив какой где, чтоб не перепутать. Запекаем в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
И так, свекла готова, вынимаем её из духовки и даем немного остыть.
А теперь самое интересное, настало время дегустации.
Показываю несколько способов, как вкусно приготовить свеклу для салата и не только - 936834186586
Начинаем пробовать по порядку что получилось. Свекла, запеченная обычным способом получилась как всегда отлично, яркая и сочная.
Свекла с добавлением растительного масла и сахара получилась невероятно вкусной. Яркая, ненавязчивая сластинка, очень нежный вкус, для салатов это лучший вариант.
Открою вам секрет, в последнее время в салатах использую только так приготовленную свеклу. Попробуйте, такая свекла приятно удивит ваши вкусовые рецепторы!
И наконец третий вариант, свекла получилась просто изысканная! Своим вкусом чем-то незаметно, ненавязчиво, отсылает нас к азиатской кухне. У свеклы тонкий, пикантный вкус, лучше всего её кушать как самостоятельное блюдо, нарезав ломтиками. Чтобы не какие другие ингредиенты не перебивали эту изысканную вкусовую палитру. И, кстати, охлажденная она ещё вкусней.
Все три варианта наших испытуемых отлично себя показали, не смотря на разницу в конечном результате, так что любой способ можно использовать. Выбор за вами.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓

Комментарии