28 мар 2023

Пышные и нежные печеночные оладьи по рецепту моей мамы. Оказывается, все очень просто

Сегодня хочу приготовить оладьи из говяжьей печени. Это прекрасное блюдо для того, чтобы разнообразить свое меню. Оладьи из говяжьей печени имеют богатый, насыщенный вкус, который усиливается благодаря добавлению в них овощей и специй.
Пышные и нежные печеночные оладьи по рецепту моей мамы. - 938513442138
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
При жарке оладьи приобретают аппетитную хрустящую корочку, которая создает великолепный контраст с мягкой и нежной текстурой внутри. В общем блюдо не сложное в приготовлении, вкусное и сытное.

КАК ГОТОВИТЬ:

Очищаю и мою овощи. Мелко кубиком нарезаю лук, а морковь пропускаю через крупную терку. Теперь приготовлю зажарку, выкладываю лук в предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
Пышные и нежные печеночные оладьи по рецепту моей мамы. - 938513442394
Обжариваю его, помешивая на среднем огне до прозрачного состояния. В сковороду к луку добавляю морковь, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, немного соли и обжариваю овощи еще 4-5 минут.
Пышные и нежные печеночные оладьи по рецепту моей мамы. - 938513442650
Получившуюся зажарку делю пополам.
Пышные и нежные печеночные оладьи по рецепту моей мамы. - 938513443162
Одна часть пойдет в фарш, а вторую оставлю для подачи готового блюда.
Мою и обсушиваю бумажным полотенцем печень, снимаю с нее пленку. Режу на кусочки и измельчаю при помощи мясорубки.
Пышные и нежные печеночные оладьи по рецепту моей мамы. - 938513443418
В миску к фаршу отправляю одну часть зажарки, куриное яйцо, муку, соль, черный молотый перец и все хорошенько перемешиваю.
Пышные и нежные печеночные оладьи по рецепту моей мамы. - 938513443930
Пышные и нежные печеночные оладьи по рецепту моей мамы. - 938513444186
Фарш получается жидковатым, но так и должно быть. В разогретую сковороду добавляю растительное масло и даю ему нагреться. При помощи столовой ложки выкладываю порционно печеночную смесь на сковороду в форме оладий.
Пышные и нежные печеночные оладьи по рецепту моей мамы. - 938513444442
Оладьи обжариваю с двух сторон буквально по 2-3 минуты, на среднем огне.
Пышные и нежные печеночные оладьи по рецепту моей мамы. - 938513444698
Как только оладьи готовы выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
При подаче к столу, каждый оладий смазываю сметаной и выкладываю сверху немного овощей из оставшейся части зажарки.
Пышные и нежные печеночные оладьи по рецепту моей мамы. - 938513444954
Получается очень вкусно, поверьте на слово. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Говяжья печень – 500 г.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Чеснок – 2 зубка
5. Куриное яйцо – 1 шт.
6. Мука пшеничная – 2 ст/ложки
7. Соль – по вкусу
8. Перец черный молотый – по вкусу
9. Сметана для подачи
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓

Комментарии

  • 28 мар 2023 06:35
    Вариаций много,для таких оладышков.Но базовый рецепт Яна ,Ваш.Тут и сказать нечего.Для всех кто любит печень ,самое то.Ни добавить ,ни прибавить.🤗
  • 28 мар 2023 09:06
    d993d86cc4
  • 29 мар 2023 00:43
    c808e6f197
  • 30 мар 2023 01:54
    ¿Чтобы не обмазывать каждую оладушку делаю проще.Остввшие оладьи режу не оченьмелкой соломкой,смешиваю с обжаренными овощами /не солю,т.к стоила все во время приготовления/,если в холодном виде ,то получается салат/называю его обжорка/можно по желанию добавить немного майонеза или майонезного соуса с чесночком .Если в горячем виде,то можно использовать как второе блюдо,можно добавить по желанию любой гарнир,поскольку в блюде достаточное количество овощей,делаю просто с отварным картофелем
    .,очень вкусно!
  • 30 мар 2023 11:23
    интересная идея
  • 31 мар 2023 05:29
    Спасибо за рецептик! Попробую!
  • 31 мар 2023 13:58
    На праздничный стол я из таких оладушков делаю"пироженые".Рюмкой подходящего размера вырезаю из оладьев кружки, промазываю майонезом с чесноком и складываю по две штуки.Сверху украшаю звёздочками из майонеза и зеленью.Только в моей семье мы предпочитаем куриную печень, но это,как говорится, кто как любит.
  • 31 мар 2023 20:13
    оригинально!