5 апр 2023

Чтобы драники были сочные и вкусные. Показываю мой рецепт приготовления белорусских дерунов

Сегодня хочу приготовить драники и поделиться с вами рецептом этого очень вкусного блюда. Драники – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое готовится из картофеля, с добавлением репчатого лука, куриных яиц, картофельного крахмала и специй.
Чтобы драники были сочные и вкусные. - 938413246554
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Они имеют форму оладий, которые обжариваются в масле на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Их обычно подают со сметаной, зеленью или маринованными огурцами. А еще они идеально сочетаются с мясными блюдами, например котлетами, куриными или свиными отбивными.

КАК ГОТОВИТЬ:

Очищаю, мою и измельчаю при помощи крупной терки картофель.
Чтобы драники были сочные и вкусные. - 938413247066
Теперь в миску к картофелю отправляю натертый на крупной терке лук, соль, куриное яйцо, картофельный крахмал и все хорошенько перемешиваю.
Чтобы драники были сочные и вкусные. - 938413247322
Консистенция теста должна быть густой, не жидкой.
Чтобы драники были сочные и вкусные. - 938413247834
На предварительно разогретую с не большим количеством растительного масла сковороду при помощи ложки выкладываю тесто.
Чтобы драники были сочные и вкусные. - 938413248346
Формирую на сковороде не большие оладьи, обжариваю их на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого-коричневого цвета.
Обжаренные драники выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Теперь они готовы, можно подавать к столу.
Чтобы драники были сочные и вкусные. - 938413248602
Драники получились вкусными, сытными и красивыми. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких
Ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Куриное яйцо – 1 шт.
4. Соль – по вкусу
5. Картофельный крахмал – 2 ст/ложки
6. Масло растительное – для жарки
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓

Комментарии

  • 5 апр 2023 08:13
    Для чего крахмал ? В картофеле он уже есть!!
  • 5 апр 2023 08:42
    А я вместо крахмала , муки 2-3 ст/л добавляю....вкуснятина....обалденная!!!
  • 5 апр 2023 09:02
    e139bf3100
  • 5 апр 2023 10:50
    А мука зачем??? Это уже пирожки! Прекрасные нежные оладьи без муки получаются картофель, яйцо, соль и лук если хочется, Всё!!!
  • 5 апр 2023 11:30
    благодарю, приятно слышать! Всех благ!
  • 5 апр 2023 11:31
    попробуйте вместо муки добавить крахмал) Возможно вам понравится больше)
  • 5 апр 2023 12:15
    Дети любят так, как им мама приготовит.. ! Мои дети тоже любят, но картофельные оладьи или дранники, а не пирожки
  • 5 апр 2023 12:17
    Картофель уже содержит КРАХМАЛ! Зачем его туда еще добавлять???
  • 5 апр 2023 12:20
    крахмал прекрасно впитывает и вбирает в себя лишнюю влагу)
  • 5 апр 2023 12:30
    Нет там лишней влаги!Оладьи получаются крахмальные! Не нужно впитывать эту влагу, никогда не даже не сливала сок картофельный, оладушки получаются хрустящие по краям за счет этой влаги! А если слить и убрать весь картофельный сок, то тогда уже ципилины лепить нужно, а не оладьи жарить!
  • 5 апр 2023 12:32
    тогда я удивлена, как у меня получились вкусные драники)
  • 5 апр 2023 12:43
    Приятного аппетита , кушайте на здоровье . Использование рафинированного крахмала в питании повышает риск появления высокого уровня инсулина!
  • 5 апр 2023 13:00
    спасибо, что предупредили) Но вам надо было писать не о вредности крахмала, а о вредности драников) А то вы печетесь о вреде крахмала, не упоминая при этом жареную пищу) Не логично)
  • 5 апр 2023 13:02
    Сколько рецептов читала - везде лишнюю влагу сливают в миску, отстаивают. Затем воду сливают аккуратно, а крахмал, который остался на дне - отправляют в тесто.
    А Яна придумала проще - не отжимает влагу, а просто добавляет крахмал.
    Спасибо за идею!! 🥰
  • Комментарий удалён.
  • 5 апр 2023 13:57
    А я делаю драники с мясом. Натираю на мелкой терке картофель,лук и мясо (свинина или куриное) пропускаю в блендере.Все ингредиенты соединяю и добавляю соль и перец и яйцо.Перемешиваю и жарю.Получаются очень вкусные.Если картофель жидкий,немного отжимаю.При вымешивании массы смотрю густая или жидкая.Если густая добавляю отжатый сок.
  • 5 апр 2023 15:28
    так они же так нежнее получаются)
  • 5 апр 2023 18:19
    Милые хозяйки! Не надо спорить. Все варианты хороши. Каждый рецепт имеет место быть. Я знаю еще рецепты драников. Их много. Я еще раз благодарна Тарелке за внимание к белорусской кухне! Еще есть разновидность тертой картошки, которая у нас называется " бабка". От Тарелки жду усовершенствованного рецепта
  • 5 апр 2023 20:38
    ух.... Подумаю)
  • 6 апр 2023 21:42
    Мы готовим несколько иначе, но можно попробовать и так.. Но главное - обмениваясь рецептами приходят разные мышления ... И тогда блюдо ,точно, будет на столе!
  • 7 апр 2023 10:18
    Я тоже без крахмала готовлю , а с мукой
  • 7 апр 2023 16:22
    КАК БЫ НЕ ПОЖАРИЛ ВКУСНО ДЕТЯМ НРАВИЦА НУ И СЛАВА БОГУ КАК НАС МАМЫ НАУЧИЛИ ТАК И ДЕЛАЕМ НУ ИНОГДА УЧИМСЯ У ДРУГИХ ХОЗЯЕК ДЕЛИЦА НАДО ТОЛЬКО СПОРИТЬИ ДОКАЗИВАТЬ НЕ СТОИТ