9 апр 2023

Необычная закуска из свеклы. Салат с пикантным вкусом. Покоряет с первой ложки

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкуснейшей пикантной свеклы. Простое в приготовлении, легкое и вкусное блюдо с пряной ноткой. Готовится из простых и доступных продуктов.
Такой салат-закуска подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол, а главное поможет сэкономить вам время, так ка готовится очень просто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты я укажу в конце статьи.
Необычная закуска из свеклы. - 938576753242
Промываю под проточной водой свеклу и заворачиваю в 1 слой фольги.
Необычная закуска из свеклы. - 938576754010
Отправляю ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут (если свекла крупная, то на 120 минут). По прошествии заданного времени достаю свеклу из духовки и даю ей остыть, после чего очищаю от кожуры и нарезаю на брусочки. Как показано на фотографии.
Необычная закуска из свеклы. - 938576754778
Помещаю свеклу в миску, к ней отправляю репчатый лук, тонко нарезанный полукольцами.
Необычная закуска из свеклы. - 938576755034
Следом к свекле и луку отправляем красный молотый перец, соль, орегано и кориандр.
Необычная закуска из свеклы. - 938576755290
Туда же добавляю французскую зернистую горчицу, оливковое масло и белый винный уксус. Все тщательно перемешиваю и отправляю в холодильник на 2-3 часа, после чего салат-закуску можно подавать к столу.
Необычная закуска из свеклы. - 938576755546
Такой салат-закуска отлично подойдет к мясным блюдам, отваренному рису и картофелю, да и как самостоятельное блюдо имеет право на жизнь.
Необычная закуска из свеклы. - 938576756314
Хранить его нужно в холодильнике, 3-4 дня вполне для него нормально. Как правило на 2-й день, салат становится еще вкуснее, вкус становится насыщеннее и ярче.
Итог таков, при минимальных затратах мы получаем оригинальное и вкусное блюдо. Всем очень рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свекла – 2 шт. (2 крупные или 3 средние)
2. Лук репчатый – 1 шт. (1 крупная или 2 небольшие луковицы)
3. Французская зернистая горчица – 2 ч/ложки
4. Уксус винный белый – 3 ч/ложки (можно яблочный или виноградный)
5. Масло оливковое – 2 ст/ложки (можно растительное)
6. Соль – по вкусу
7. Орегано – 1/2 ч/ложки
8. Молотый кориандр – 1 ч/ложка
9. Молотый красный перец жгучий – 1/3 ч/ложки

Комментарии