Комментарии
- 10 апр 2023 17:36Марина Николай Тельканова Подковыров
️
- 10 апр 2023 17:57Алексей БессоновЯночка у тебя всегда. Все вкусненько
- 10 апр 2023 17:59Антонина Реуцкая -СвечниковаБульон покупных курочек сливаю, наливаю воды и варю далее
- 10 апр 2023 19:42Валентина Антонова (Колымина)
- 10 апр 2023 19:51Ольга Кузнецовалюбое мясо также варится , не только курица. свинина тоже вкусная получается, когда варится на медленном огне. куриный бульон говорят ещё и лечебный. недаром больным рекомендуют куриный бульон.
- 10 апр 2023 20:34Тарелка
ответила Алексею Бессонову
спасибо, Алексей, я стараюсь) - 10 апр 2023 20:35Тарелка
ответила Ольге Кузнецовой
конечно, куриный бульон для желудка очень полезен - 11 апр 2023 00:44Вита ВитаСупер! Огромное спасибо! Обязательно попробую и мысленно поблагодарю Вас!
🦋
- 11 апр 2023 06:35Рита РомановаА зачем такие горелые овощи.
- 11 апр 2023 06:38Рита РомановаДа ещё и лавровый лист, это вы не Гуру.
- 11 апр 2023 11:17Тарелка
ответила Вите Вите
пожалуйста!Приятно)
- 11 апр 2023 11:19Жанна Евгеньевна
- 12 апр 2023 16:09Любовь РоссияКуриный бульон обычно варился без всяких приправ и овощей. Вода, курица и соль. Всё!
- 14 апр 2023 08:38Елена Некрасова ответила Любови РоссииВсе правильно специи отбивают вкус курицы я никогда не кладу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Как сварить вкусный куриный бульон. Мои секреты приготовления куриного бульона. Основа для супа
Основа для многих супов – это насыщенный куриный #бульон. Но многие не умеют его правильно варить. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусного, наваристого и полезного куриного бульона.Я очень люблю куриный бульон с домашней #лапшой. Это невероятно вкусно.
Но сегодня поговорим именно о самом курином бульоне. Как же правильно его сварить, чтоб он получился вкусным и наваристым.
Кстати, такой бульон можно приготовить впрок. Сварить, разлить по пакетам и заморозить. А когда нужно сварить суп – достать, разморозить и бульон у вас уже готов.Бульон в замороженном состоянии практически не теряет вкусовых свойств, поэтому это очень практично.
Приготовление
Ингредиенты я укажу в конце статьи.Я варю бульон из целой курицы. Можно конечно разделать курицу на порционные куски и варить бульон уже так. Но я предпочитаю разобрать курицу после варки, убрав шкуру и кости.
Беру курицу весом примерно 1,5 кг. Мою тушку хорошо и кладу в кастрюлю.
Заливаю холодной водой и ставлю кастрюлю на небольшой огонь.
Здесь я прибегаю к небольшой хитрости.
Беру небольшую луковицу и половину моркови. Мою их хорошо, но не очищаю. Это важно!
Добавлять в бульон их буду не очищенными.
Но перед тем, как опустить в кастрюлю, овощи нужно обжечь. Я это делаю с помощью газовой горелки. Разрезаю лук и морковь вдоль на 2 половинки и обжигаю их до появления темного цвета.
Если нет газовой горелки – не беда. Можно положить овощи на включенную газовую конфорку или просто обжечь их на сухой сковороде.
При такой процедуре карамелизуется сахар, находящийся в овощах. Овощи, с такой корочкой дадут бульону насыщенный вкус и цвет.И не слушайте тех, кто будет говорить, что это глупость. Просто попробуйте.
Итак, с бульона убрана пена и бульон закипел.
Огонь на минимуме. Добавляю приготовленные лук с морковью, лавровый лист, горошины душистого перца. Можно так же добавить раздавленный зубчик чеснока.
Больше не добавляю ничего.
Закрываю крышкой и варю на медленном огне 60 минут. Чем на более медленном огне варится бульон, тем лучше. Главное, чтобы он побулькивал.
По прошествии времени, вынимаю вареную курицу на тарелку, чтоб она остыла. Затем отбираю мясо от костей и шкуры.
Его можно есть в таком виде, а можно добавить домашнюю лапшу и вбить яйцо. Мммм, как же это вкусно. #Куриныйбульон готов!
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг- морковь – 1/2 шт
- лук – 1 шт
- перец душистый – 5 шт
- лавровый лист – 2 шт
- соль – по вкусу
Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘