13 апр 2023

Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки

Сегодня хочу представить вашему вниманию самый простой рецепт приготовления запеченной курицы. И так встречайте, курица запеченная на соли – это настолько просто и одновременно вкусно что даже не верится.
Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки - 938752780634
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
В рецепте участвуют всего два ингредиента это сама курица и соль, больше ничего. Приготовленная по этому рецепту курица получается очень сочной с красивой хрустящей корочкой.

КАК ГОТОВИТЬ:

Куриную тушку мою, обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Вырезаю у нее хребет и разворачиваю/распрямляю куриную тушку, чтобы она стала плоской, удаляю лишний жир и кожу.
Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки - 938752780890
Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки - 938752781402
Можно, конечно, тушку не разрезать и запечь как есть, но мне так не очень нравится.
Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки - 938752781658
На противень высыпаю соль и разравниваю ее по поверхности, слой соли должен быть примерно один сантиметр.
Я использую обыкновенную каменную соль, так как бытует мнение что йодированная может придать курице горький привкус.
Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки - 938752781914
Выкладываю курицу на соль внутренней частью и отправляю в заранее разогретую до 200°С духовку на 60 минут.
Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки - 938752782426
Но если запекать курицу целой, не разрезанной, то время приготовления рассчитывается по следующей формуле: 1 килограмм готовится 1 час.
В моем случае (раскрытая) полуторакилограммовая курица готовится один час, этого времени будет вполне достаточно чтобы она приготовилась.
Готовность курицы можно проверить обыкновенной зубочисткой, протыкаю курицу, если вытекающая жидкость мутная или розоватая, то курицу следует еще подержать в духовке. Если жидкость выходит прозрачная значит курица готова.
Курица на соли готова, горячей с пылу с жару подаю ее к столу. Получилось очень вкусно! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Курица – 1 шт.
2. Соль – 1 кг.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓

Комментарии