Комментарии
- 13 апр 2023 06:19Татьяна Алексеенко(Панкратова)
- 13 апр 2023 06:22Наталья Русакова
всегда так готовлю, соли не обязательно 1кг, Очень вкусно без заморочек, а потом в любой соус можно приготовить
- 13 апр 2023 07:00Айман Габдуалиева
️
- 13 апр 2023 07:09Вера ТюкавкинаТак просто нечем мазать ненужно несолить да
- 13 апр 2023 08:14Надежда Шарафутдинова (Карапчук)
- 13 апр 2023 09:03Антонина Реуцкая -СвечниковаГотовила курочку на соли. Мне понравилось
- 13 апр 2023 09:08Наталья Русакова ответила Вере ТюкавкинойКурицу помыть, соль в сковороду насыпать(что б соль дно прикрывала) на соль посадить курочку и в духовку Курица сколько надо, столько и возьмёт в себя соли Запекать 45-50 мин при t200
мазать не надо не чем Можно вокруг курочки картошку разложить, тоже запечется
- 13 апр 2023 09:54Вера ТюкавкинаСпасибо век живи и век учись
- 13 апр 2023 10:16Даша Дашкевич
- 13 апр 2023 10:16Даша Дашкевич
- 13 апр 2023 12:15Тарелка
ответила Наталье Русаковой
да, очень вкусно и просто) - 13 апр 2023 12:15Тарелка
ответила Вере Тюкавкиной
да, не солить и не мазать) Просто курицу на соль и все) - 13 апр 2023 12:16Тарелка
ответила Вере Тюкавкиной
пожалуйста) - 13 апр 2023 19:19Оксана Титаренко
️
- 13 апр 2023 20:05Firdaus 28
- 13 апр 2023 20:35Елена Сулеманова ответила ТарелкаАппетитнее и вкуснее будет намазать курочку каким то соусом. Я так делаю, и эстетично и вкусно
- 13 апр 2023 20:47Тарелка
ответила Елене Сулемановой
конечно можно и намазать. Я показала самый простой рецепт приготовления курицы. А так конечно.... Можно и соусом) - 14 апр 2023 09:39Марина Куракина (Истомина)Супер!
- 14 апр 2023 13:07Светлана Лазарева (Назарова)
️
- 15 апр 2023 09:29Елена ШульгинаКогда курочку на соли достаём из духовки - обмазать её измельчённых чесноком! Вкуснятина! Запах! Лет 20 так готовлю и не надоедает!
- 15 апр 2023 18:59Тарелка
ответила Елене Шульгиной
очень ароматно получается) - 15 апр 2023 19:20Наталья Бердникова(Милостная)
- 20 апр 2023 11:23G))) G)))Курицу нужно ещё сверху натереть тщательно свежим чесноком, уходит где-то пару больших зубчиков, а потом натереть сливочным маслом, вот от масла она лучше запекается(верх), от чеснока аромат сумашедший и в духовку ставят железную небольшую банку с водой, время запекания 1 час. Так приготавливается курица на соли. А, это чтооо за рецепт?
- 27 апр 2023 15:52💚🌲Наталья 🌲 ответила Вере ТюкавкинойМы, после того, как её обсушим, берём немного масла оливкового или подсолнечное, туда добавляем специи, по желанию, только без соли, под кожицу ложим немного резаного чеснока, потом помажем тем маслом со специями(очень мало), и, ложим на 1 кг соли крупного помола. Ставим в духовку, жарим. Очень вкусно, получается малосольная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тарелка
Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки
Сегодня хочу представить вашему вниманию самый простой рецепт приготовления запеченной курицы. И так встречайте, курица запеченная на соли – это настолько просто и одновременно вкусно что даже не верится.В рецепте участвуют всего два ингредиента это сама курица и соль, больше ничего. Приготовленная по этому рецепту курица получается очень сочной с красивой хрустящей корочкой.
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриную тушку мою, обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Вырезаю у нее хребет и разворачиваю/распрямляю куриную тушку, чтобы она стала плоской, удаляю лишний жир и кожу.Я использую обыкновенную каменную соль, так как бытует мнение что йодированная может придать курице горький привкус.
В моем случае (раскрытая) полуторакилограммовая курица готовится один час, этого времени будет вполне достаточно чтобы она приготовилась.
Готовность курицы можно проверить обыкновенной зубочисткой, протыкаю курицу, если вытекающая жидкость мутная или розоватая, то курицу следует еще подержать в духовке. Если жидкость выходит прозрачная значит курица готова.
Курица на соли готова, горячей с пылу с жару подаю ее к столу. Получилось очень вкусно! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Курица – 1 шт.
2. Соль – 1 кг.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓