13 апр 2023

Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки

Сегодня хочу представить вашему вниманию самый простой рецепт приготовления запеченной курицы. И так встречайте, курица запеченная на соли – это настолько просто и одновременно вкусно что даже не верится.
Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки - 938752780634
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
В рецепте участвуют всего два ингредиента это сама курица и соль, больше ничего. Приготовленная по этому рецепту курица получается очень сочной с красивой хрустящей корочкой.

КАК ГОТОВИТЬ:

Куриную тушку мою, обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Вырезаю у нее хребет и разворачиваю/распрямляю куриную тушку, чтобы она стала плоской, удаляю лишний жир и кожу.
Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки - 938752780890
Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки - 938752781402
Можно, конечно, тушку не разрезать и запечь как есть, но мне так не очень нравится.
Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки - 938752781658
На противень высыпаю соль и разравниваю ее по поверхности, слой соли должен быть примерно один сантиметр.
Я использую обыкновенную каменную соль, так как бытует мнение что йодированная может придать курице горький привкус.
Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки - 938752781914
Выкладываю курицу на соль внутренней частью и отправляю в заранее разогретую до 200°С духовку на 60 минут.
Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки - 938752782426
Но если запекать курицу целой, не разрезанной, то время приготовления рассчитывается по следующей формуле: 1 килограмм готовится 1 час.
В моем случае (раскрытая) полуторакилограммовая курица готовится один час, этого времени будет вполне достаточно чтобы она приготовилась.
Готовность курицы можно проверить обыкновенной зубочисткой, протыкаю курицу, если вытекающая жидкость мутная или розоватая, то курицу следует еще подержать в духовке. Если жидкость выходит прозрачная значит курица готова.
Курица на соли готова, горячей с пылу с жару подаю ее к столу. Получилось очень вкусно! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Курица – 1 шт.
2. Соль – 1 кг.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓

Комментарии

  • 13 апр 2023 06:22
    всегда так готовлю, соли не обязательно 1кг, Очень вкусно без заморочек, а потом в любой соус можно приготовить
  • 13 апр 2023 07:00
  • 13 апр 2023 07:09
    Так просто нечем мазать ненужно несолить да
  • 13 апр 2023 09:03
    Готовила курочку на соли. Мне понравилось
  • 13 апр 2023 09:08
    Курицу помыть, соль в сковороду насыпать(что б соль дно прикрывала) на соль посадить курочку и в духовку Курица сколько надо, столько и возьмёт в себя соли Запекать 45-50 мин при t200 мазать не надо не чем Можно вокруг курочки картошку разложить, тоже запечется
  • 13 апр 2023 09:54
    Спасибо век живи и век учись
  • 13 апр 2023 10:16
  • 13 апр 2023 10:16
  • 13 апр 2023 12:15
    да, очень вкусно и просто)
  • 13 апр 2023 12:15
    Тарелка ответила Я ина
    да, не солить и не мазать) Просто курицу на соль и все)
  • 13 апр 2023 12:16
    Тарелка ответила Я ина
    пожалуйста)
  • 13 апр 2023 19:19
  • 13 апр 2023 20:05
  • 13 апр 2023 20:35
    Аппетитнее и вкуснее будет намазать курочку каким то соусом. Я так делаю, и эстетично и вкусно
  • 13 апр 2023 20:47
    конечно можно и намазать. Я показала самый простой рецепт приготовления курицы. А так конечно.... Можно и соусом)
  • 15 апр 2023 09:29
    Когда курочку на соли достаём из духовки - обмазать её измельчённых чесноком! Вкуснятина! Запах! Лет 20 так готовлю и не надоедает!
  • 15 апр 2023 18:59
    очень ароматно получается)
  • 20 апр 2023 11:23
    Курицу нужно ещё сверху натереть тщательно свежим чесноком, уходит где-то пару больших зубчиков, а потом натереть сливочным маслом, вот от масла она лучше запекается(верх), от чеснока аромат сумашедший и в духовку ставят железную небольшую банку с водой, время запекания 1 час. Так приготавливается курица на соли. А, это чтооо за рецепт?
  • 27 апр 2023 15:52
    Мы, после того, как её обсушим, берём немного масла оливкового или подсолнечное, туда добавляем специи, по желанию, только без соли, под кожицу ложим немного резаного чеснока, потом помажем тем маслом со специями(очень мало), и, ложим на 1 кг соли крупного помола. Ставим в духовку, жарим. Очень вкусно, получается малосольная